CUORICINI GOLOSI CON RAGU' DI GAMBERI

Dopo aver provato le reginette al cacao
con i ceci ...
non potevo fare a meno di proporre questa pasta 
 con un appetitoso sughetto...
il risultato è stato ottimo...
il piatto è carino ma soprattutto goloso....!!
ve lo propongo per una serata particolare..
Solo una raccomandazione
le dosi  che ho usato per la pasta
sono state un tantino eccessive,
per cui quella  avanzata  mi è servita 
 per il dessert....( Le Peonie al cacao



INGREDIENTI
200 g. di farina 
150 g. di semola
50 g. di cacao
4 uova
un pizzico di sale
10 gamberoni
1/2 scalogno
1 carota piccola
1 gambo di sedano
1/2 bicchiere di spumante dolce
1 cucchiaino di curry
2 cucchiai di panna

Setacciare le farine ,aggiungere le uova e il sale e
lavorare  fino ad amalgamare tutti gli ingredienti
coprire con la pellicola e lasciarlo a riposo per mezz'ora.
 Tritare lo scalogno la carota e il sedano
pulire i gamberi privandoli del carapace
e tenendone qualcuno intero per 
guarnire il piatto.

Scaldare una padella con  un filo d'olio e una noce di burro
versare il trito di verdure e i gamberi tagliati
aggiungere il curry, salare poco e 
far sfumare con il vino,

Spostare i gamberi interi in un piatto
e sciogliere la panna nel tegame 
Tirare la sfoglia e con una formina a cuore 
tagliare la pasta.

Lessare la pasta in acqua bollente salata, 
scolarla al dente e farla saltare nel tegame con il sugo
Impiattare  con i gamberoni e una spolverata di prezzemolo 


11 commenti:

  1. davvero un'ottimo suggerimento per S.Valentino
    grazie

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    1. grazie..sicuramente farà felice i golosoni...!! hahaha

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  2. Non ho mai provato la pasta al cacao. Bella ricetta :)

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    1. la curiosità in cucina è la mia prerogativa ..mi piace provare gusti nuovi ...e sperimentare...questa ricetta mi è piaciuta...il cacao nel salato ha un gusto particolare...!!

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  3. Per me è una curiosità novità. La proverò con molto piacere. Ciao.

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    1. mi fa piacere avere il tuo parere...!ciao Giovanna..!!

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  4. Domani li provo a fare e se capisco come si fa ti taggo nella foto del mio risultato :) sempre che capisco come si faccia ;)

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    1. ok Marco..aspetto il tuo piatto e il tuo parere...ne sarò molto contenta..!!

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  5. strabuoni questi cuoriiiiiiiiiiiiiiiii, un abbraccio SILVIA

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  6. Questo è un piatto davvero chic e raffinato, complimenti davvero!!! La forma a cuore è perfetta per San Valentino!!!
    Me ne prendo un bel piatto!!!

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Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!