Le ricette per ogni evento... - Ideato da Antonietta Ronghi -

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CORNUCOPIA DI STRUFFOLI

Lo so che sono molto in anticipo per il natale...
ma amici miei carissimi non ho potuto fare a meno 
di postarvi questa ricetta...magari può interessare 
a qualcuno segnarla per le prossime feste..!
Adoro gli struffoli li mangerei ogni momento
però mi piace mantenere le buone tradizioni...e
questo è uno dei dolci che non faccio mai  mancare sulla tavola,
nel periodo natalizio insieme a tante altre leccornie....!!
le foto si riferiscono al Natale scorso
quando non esisteva ancora questo blog...!
 perdonatemi quindi per le immagini un pò sfocate...!


INGREDIENTI
600 g. di farina 00
4 uova + 1 tuorlo
80 g. di burro
40 g. di zucchero
10 g. di liquore di limone
400 g. di miele
100 g. di confettini
100 g. di canditi
olio d'oliva per friggere
1 rotolo di pasta sfoglia
PREPARAZIONE
Setacciate la farina sulla spianatoia
fate  un incavo al centro e mettete le uova ,
lo zucchero  l'aroma e il burro.
Fate un impasto liscio e sodo ,
coprite  con un telo e lasciatelo riposare per 30".
Prendete dalla pasta un pezzo per volta e formate dei bastoncini
da essi poi ricavate i dadini  avendo cura di spolverizzare di farina
per evitare che si attacchino.
Friggete i dadini in olio bollente , sgocciolateli su carta assorbente.
Scaldate il miele in una larga teglia , versate i dadini e mescolate 
per far incorporare il miele.
guarnite con i confettini e i canditi.
Per fare la cornucopia ; 
preparate lo stampo con della carta alluminio
in effetti dovrete fare un grosso cono di carta...
Stendete la pasta sfoglia, tagliate delle strisce larghe 2 cm.
e rivestite il cono ,spennellate con  l'uovo leggermente sbattuto
infornate a 180 ° fino a doratura.




15 commenti:

  1. Gli struffoli li fa sempre la mamma del mio compagno e sono ottimi! Così presentati poi sono una meraviglia! Devo passarle la ricetta così magari proverà a farla! Complimenti è bellissima, come idea e come bontà :)

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    1. grazie Ely saranno sicuramente ottimi gli struffoli della mamma del tuo amore...e sono contenta se le passi la ricetta..ciao baci baci..!!

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  2. Brava Tonia!
    Molto impressionante questa cornucopia, davvero un bella idea per Natale!

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  3. dalle mie parti in Sicilia si chiama "pagnuccata" e si fa tutto l'anno...bellissima l'idea della cornucopia.
    Bravissima
    Buon fine settimana da "LA CUCINA COME PIACE A ME"!

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    1. buono a sapersi...molto spesso la stessa ricetta viene chiamata in modo diverso...in altre città...grazie Eve, passerò da te..!!

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  4. Ciao cara sono contenta ti sia piaciuto il mio contest ti devo solo chiedere se puoi sostituire in grammi il peso dello zucchero e del liquore sai ordini dall'alto ;)cmq la inserisco subito.Ciao e in bocca al lupo

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    1. ok ..non c'è problema...!! e grazie...!!

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  5. bella ricetta, golosa e scenografica!
    bravissima
    bacio

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  6. So good. Now this has me hungry. What a feast that would be.

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  7. molto bella, io l'ho fatta uguale alcuni mesi fa .

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  8. Che buoni!!!!!!! E che bella creazione!!!!

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  9. Un' idea originalissima.Ti seguo con piacere se ti va passa a trovarmi.A presto.
    www.dolciarmonie.blogspot.it

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  10. Ma che buoni! L'ho provata, è un'ottima ricetta!!!

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Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!

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