Le ricette per ogni evento... - Ideato da Antonietta Ronghi -

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Crema pasticcera al caffè

La crema pasticcera è la base per le farciture di molti dolci
con essa ci si pùò sbizzarrire in vari gusti 
uno di questi di cui ne sono veramente ghiotta è al caffè
qui vi spiego il procedimento della mia
golosa e semplice versione..! 




400 g. di latte intero
100 g.di caffè Molinari ristretto
1 cucchiaino di caffè Molinari in polvere
3 tuorli
6 cucchiai colmi di zucchero
2 cucchiai di amido di mais
1 cucchiaio di amido di riso
Preparazione
Monta i tuorli a spuma con lo zucchero, aggiungi gli amidi 
                 e la polvere di caffè,
Unisci il latte caldo con il caffè ristretto e 
porta a bollore sempre mescolando.
Allontana dal fuoco non appena si addensa,
versa quindi in una ciotola e metti in frigo a freddare.


7 commenti:

  1. Che bontà...la crema al caffè piace molto anche a me, così come il gelato. Adoro aromatizzare la crema perché, non so il motivo, quando è semplice mi sembra miserella :-) (la solita tendenza ad esagerare ;-)). Un bacione e complimenti, cara!

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    1. ahahaha..siamo in due allora ad esagerare con la crema pasticcera e gli aromi...!!

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  2. mmmmhhhh buonaaaa...ne mangerei un bel cucchiaione :)
    Un bacio

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    1. accomodati cara c'è ne per tutti ..purtroppo è il mio difetto abbondo sempre con le dosi..

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  3. una bella versione di crema pasticcera al caffè che mantiene intatto il sapore del caffè

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    1. Grazie Carmine , sono contenta che piaccia...!

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  4. Bella ricetta! mi viene fame già a quest'ora!

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Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!

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