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Colombelle della pace


Buona Domenica delle Palme ....!!
La colomba è arrivata con il suo ramoscello d'ulivo nel becco...
e porta speranza e amore nel cuore e nelle case ....!!
Secondo la Bibbia dopo il Diluvio, fu una colomba a tornare da Noè
 per testimoniare la riconciliazione
tra Dio e il suo popolo 



Per le mie colombelle di pace 
ho usato la pasta lievita dolce (la ricetta qui ) e
per restare in tema pasquale
un ripieno di crema di pastiera napoletana
 Ingredienti 
500 g. di pasta lievita 
125 g. di ricotta 
125 g. di zucchero
125 g. di grano cotto
70 g. di latte
scorza d'arancia 
scorza di limone
1 cucchiaino di fior d'arancio
1 cucchiaino di acqua di millefiori
2 uova 
1 cucchiaio di amido di riso





Metti il grano con il latte in un pentolino 
aggiungi le scorze di agrumi e
fai cuocere per 10 minuti circa , fino a che diventi una crema
Sbatti le uova con lo zucchero aggiungi l'amido gli aromi e la ricotta ben sgocciolata
(è preferibile metterla qualche ora prima in un colino )
mescola bene e unisci il grano



Da ogni pallina taglia un quarto di pasta 
che servirà per il corpo e la coda
stendi la pallina di pasta 
metti nel centro una 
cucchiaiata di crema 
chiudi a metà pressando bene il bordo
 e adagia sulla teglia da forno unta di burro



forma con la pasta tagliata prima,il corpo
centrale e la coda e attaccala nel centro
della mezzaluna pressando un poco
attacca due gocce di cioccolato per gli occhietti



lascia riposare in luogo caldo per 30 " 


poi spennella con l'uovo sbattuto e 
inforna a 180°C per 30" circa






8 commenti:

  1. carine le tue colombelle, buona Pasqua! Un abbraccio SILVIA

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    1. grazie silvia, tanti auguri anche a te..!

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  2. che belle...davvero un'idea simpatica!

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    1. grazie cara, la fantasia in cucina è una cosa che prediligo...!

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  3. Tonia ma che meraviglia le tue colombelle e chissà che bontà!

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    1. ciao Ely , è ormai risaputo che sono una tremenda golosa...e questo è il risultato..ahahah...!!

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  4. che brava...devo essere goduriose, col ripieno di grano...

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  5. milady cara il grano è un ingrediente fondamentale per la classica pastiera che io amo, e allora perchè non usarlo anche per altri dolci ?

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