Le ricette per ogni evento... - Ideato da Antonietta Ronghi -

Cerca nel blog

Torta di albumi con caffè e nocciola

Eccomi cari e care che mi seguite con una coccola tutta per voi...! 
Con l'arrivo della primavera si avverte 
il bisogno di dolci carezze e energia...  
 (almeno per me è così..! )
 allora ho ritenuto opportuno pensare a qualcosa 
di dolce e leggero ma che avesse quello sprint giusto 
per attivare l'organismo e la mente...
e cosa c'è di meglio se non iniziare bene la giornata..
con una buona fetta di torta al caffè ..?




Per questa torta occorre :
6 albumi
70 g. di farina
70 g. di fecola
40 g. di nocciole tritate fini
200 g. di zucchero
60 g. di olio di semi di mais
1 tazzina di caffè Molinari alla nocciola
1 cucchiaino di caffè Molinari in polvere
1 bustina di lievito 


Setacciare le farine in una ciotola con 100 g. di zucchero
le nocciole il caffè in polvere e il lievito
dare una mescolata e unire la tazzina di caffè e l'olio 
mescolare per miscelare il composto.


Montare gli albumi con il restante zucchero
e unire al composto poco alla volta 
mescolando bene 
Versare in una teglia da 24 imburrata e spolverata di farina
infornare a 170°C per 45" 



Nessun commento:

Posta un commento

Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!

Se ti piace la mia cucina, lascia il tuo segno....con un clic...!!

Visualizzazioni totali