Ogni momento è buono per deliziare il palato ma
soprattutto se preferiamo una corretta colazione piuttosto che un
caffè frettoloso al bar, ecco questo è il biscotto che fa per voi !
"Cookies al cioccolato bianco e mirtilli "
Avevo sperimentato questa ricetta al ritorno dalle vacanze lo scorso anno,
provando più e più volte fino a che non ho raggiunto un buon equilibrio,
il mio obiettivo era raggiungere o quantomeno avvicinarmi al
famoso biscotto ovvero il mitico Cookies di Bens'di Londra,
beh non saranno gli originali che costano pure un bel pò di soldini , ma sono
davvero molto simili, belli grandi e croccanti ma allo stesso tempo morbidi all'interno,
io li definisco una sorta di biscottorta proprio come una fetta di torta....come quelli di Bens !!
soprattutto se preferiamo una corretta colazione piuttosto che un
caffè frettoloso al bar, ecco questo è il biscotto che fa per voi !
"Cookies al cioccolato bianco e mirtilli "
Avevo sperimentato questa ricetta al ritorno dalle vacanze lo scorso anno,
provando più e più volte fino a che non ho raggiunto un buon equilibrio,
il mio obiettivo era raggiungere o quantomeno avvicinarmi al
famoso biscotto ovvero il mitico Cookies di Bens'di Londra,
beh non saranno gli originali che costano pure un bel pò di soldini , ma sono
davvero molto simili, belli grandi e croccanti ma allo stesso tempo morbidi all'interno,
io li definisco una sorta di biscottorta proprio come una fetta di torta....come quelli di Bens !!
Ecco quanto occorre per circa 16 biscotti
150 g.di farina 00
150 g. di farina 0
125 g. di zucchero muscovado
100 g. di zucchero semolato
150 g. di burro non salato
1 stecca di vaniglia
1 uovo intero e 1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
200 g. di cioccolato bianco
100 g. di mirtilli secchi
Mescola a crema il burro ammorbidito con lo zucchero semolato , unisci le uova
lo zucchero scuro la vaniglia e il pizzico di sale,
aggiungi le farine setacciate con il lievito.ed infine i mirtilli .
lavora brevemente l'impasto fino a che sia tutto ben incorporato
copri con un telo o con la pellicola per alimenti e fai riposare in frigo per 30".
Dividi il cioccolato in quadratini da 2 cm circa
con le mani unte ricava dall'impasto delle palline grosse più o meno
come polpette, adagiale su una teglia imburrata oppure su carta forno,
poi su ogni pallina metti un pezzo di cioccolato imprimendo un pò.
inforna a 190° per 20" circa .
Fai raffreddare su una gratella
Si possono conservare in una scatola di latta per diversi giorni
ma vi assicuro spariranno prima di pensare a conservarli !!!
Preparo il caffè, tu porta i biscotti :)
RispondiEliminaDeliziosi!
ti prendo in parola Dany !
RispondiEliminaIL cioccolato bianco si abbina bene al sapore dei mirtilli rossi, gran bel biscotti, brava
RispondiEliminaVero Carmine,l'acidita' dei mirtilli rossi va a smorzare un po' la dolcezza del cioccolato bianco.
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