Una crostata perfetta per la colazione,
fin dal primo morso assapori il croccante quanto basta per
poi affondare in un ripieno golosamente morbido ...!
il segreto è stendere la frolla in uno strato abbastanza spesso e
farcire con abbondante marmellata....!!
Ingredienti
400 gr. di farina addizionata di lievito
100 gr, di frumina
200 gr. di burro
300 gr. di zucchero
3 tuorli
1 uovo intero
30 ml di latte
La scorza di 1 limone
mezza bacca di vaniglia
300 gr. di marmellata
100 gr. di biscotti secchi
granella di mandorle o nocciole
Per la preparazione della pasta frolla
è preferibile usare il robot da cucina poichè le mani
riscaldano l'impasto appiccicandolo troppo.
Metti il burro ammorbidito con lo zucchero
nella ciotola della planetaria, mescola fino a che diventi una crema liscia
unisci la farina e mescola fino a sabbiare
aggiungi la scorza di limone grattata i semini della vaniglia
e unisci le uova poco per volta .
L'impasto deve risultare molto morbido ma compatto,
nel caso fosse troppo sodo aggiungi qualche cucchiaio di latte.
Avvolgi nella pellicola per alimenti e riponi in frigo
per qualche ora.
Dall' impasto togli circa un terzo di pasta
che servirà per la griglia,
stendi la frolla nella teglia da crostata ,
trita grossolanamente i biscotti e
cospargili sulla frolla, aggiungi la marmellata
stendendola su tutta la superficie
con la pasta tenuta da parte forma dei rotolini e
incrociali sulla teglia formando una griglia
cospargi la granella e inforna
a 180° per 40"
Mi piace molto la marmellata di uva e questa crostata deve essere strepitosa :)
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
una bella crostata non ho mai provato la marmellata d'uva bianca ma la proverà magari a fare a casa
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