La pizza....la regina di casa mia,
in tutte le versioni colori e sapori...
Questa volta ho rivisitato una delle versioni più succulenti di pizza,
la Parigina , con il suo ripieno di prosciutto e mozzarella qui la ricetta
e la croccantezza della sfoglia,
accosta i palati più fini.
Dunque in questa nuova veste , ho cambiato qualche ingrediente
ho inserito le verdure e preparato
la finta pasta sfoglia che adoro,
con la ricetta di Adriano, del blog Profumo di lievito
in quanto è pratica e buonissima... infatti per averne sempre pronta all'occorrenza,,
ne preparo doppia dose e la congelo, comodo no?
E ora via, alla ricetta....!
Ecco quanto occorre...!
500 gr. di pasta per pizza (qui la ricetta )
per la finta pasta sfoglia
300 gr. di farina 00
300 gr di formaggio spalmabile
180 gr. di burro
3 gr di sale
Per il ripieno
500 gr di scarole
50 gr di olive nere
10 capperi
1 spicchio d'aglio
250 gr. di mozzarella
1 tuorlo
Preparazione della finta sfoglia :
Metti la farina setacciata in una ciotola
unisci il sale il formaggio e il burro a pezzetti,
con le dita o con una forchetta mescola gli ingredienti
fino ad ottenere un impasto fatto di briciole,
avvolgi in un sacchetto per alimenti e compatta cercando di
formare un rettangolo, riponi in frigo per almeno 2 ore,
Con il matterello stendi il rettangolo di pasta poi
dai una piega a tre
e riponi di nuovo in frigo.
Ripeti questa operazione per altre due volte, e
vedrai che la pasta diventerà liscia e setosa.
Per il ripieno
Lava le scarole e lasciale sgocciolare.
In una casseruola fai soffriggere lo spicchio d'aglio nell'olio,
unisci i capperi e le olive, elimina l'aglio e versa le scarole
e un pizzico di sale, fai cuocere per circa 15 " o fino a che si inteneriscono .
Stendi la pasta lievitata nella teglia copri con le scarole
e la mozzarella, stendi la pasta sfoglia e ricopri tutto,
pizzica la pasta tutto intorno per sigillare bene il ripieno .
Spennella con il tuorlo d'uovo serve ad
avere più croccantezza e doratura.
Inforna a 200° per 20"
Che bontà!!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacio
grazie Dany un baciotto a te ..!
Eliminaun ripieno favoloso con la scarola viene benissimo, un ottima torta salata anche per la pasta
RispondiEliminagrazie mille Gunter detto da un esperto come te mi gratifica molto...!!
EliminaChe bontà! Ottima ricetta :)
RispondiEliminaComplimenti per il blog e gli ottimi consigli! Sono una nuova iscritta :)
Grazieeeee e benvenuta Maddalena, sono felice della tua venuta tra le mie righe , a presto dunque...!!
RispondiEliminaCiao Antonietta e piacere di conoscerti :-) Grazie x essere passata dal mio blog, ho ricambiato con grande entusiasmo <3
RispondiEliminaA presto e felice giornata <3
Complimenti Antonietta, è perfetta... tanto gustosa e invitante!
RispondiEliminagrazie...speedy , in effetti giusto il tempo per la foto ed è sparita...!!
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