Una delle ultime tendenze in fatto di torte,
la Naked Cake ovvero la torta nuda
Finalmente son riuscita a portare a termine un mio desiderio che
da tempo balenava nella mia testa,
in realtà con la mania in fatto di decorazioni...
non riesco mai a fermarmi alla sola farcitura...anzi
credo di non averlo mai fatto....!
Ecco ora ne sono contenta
ma non del tutto soddisfatta ,
non ho saputo rinunciare
alla colata di cioccolato....ahimè...
che comunque ha avuto la meglio in fatto di sapore
Dunque per questa torta ho scelto una base
molto molto morbida per cui ho
fatto una Chiffon, detta anche Angel Cake
preparata con un infuso ai frutti rossi,
per la farcitura ho preferito una Cream Cheese..,
e poi lamponi e ribes raccolti dalla bellissima pianta del
giardino di mia sorella
Ingredienti
per la Chiffon cake
285 g. di farina 00
300 g. di zucchero extra fine
6 tuorli
350 g. di albumi
1 bicchiere (di carta) d'olio di semi
185 ml. di acqua
1 bustina per infuso ai frutti rossi
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di cremor tartaro
1 cucchiaino di succo di limone
Per la cheese cream
200 ml di panna
125 gr di mascarpone
125 gr. di formaggio spalmabile
60 gr. di burro
80 gr. di zucchero a velo
mezza bacca di vaniglia
Per la decorazione
200 gr. di cioccolato fondente
50 ml di latte
200 gr. di lamponi
200 gr. di ribes
Preparazione
Per la Chiffon qui trovi la preparazione passo passo
Per la crema:
Mescola il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero,
aggiungi il mascarpone il formaggio e l'aroma,
Monta la panna e mescola il tutto,
fai raffreddare in frigo.
Dividi la chiffon in tre dischi uguali
farcisci con la crema e i lamponi
componi la torta e riponi in frigo.
In un pentolino versa il latte e porta a bollore
poi allontana dal fuoco e aggiungi
il cioccolato spezzettato, mescola bene
per sciogliere il tutto,
quando sarà intiepidito,
riprendi la torta dal frigo e
fai colare dal pentolino il cioccolato sulla torta
partendo dai bordi fino al centro.
Decora infine con la restante crema e
il ribes.
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