Frittatine di pasta e piselli

Quanto adoro le frittatine di pasta mi pare di averlo 
confessato... che devo fare, pecco....pecco di troppa golosaggine... lo so..!
ma voi ditemi come si fa a resistere davanti ad una bontà come questa ?
 E poi questa volta è per giusta causa....
il cibo che avanza non si butta......!
In realtà per pranzo ho preparato un primo piatto con pasta e piselli  (qui la ricetta)
ma ne è avanzata un bel pò, certo avrei potuto conservarli per l'indomani...
ma sicuramente avrei visto diverse smorfie a tavola... bene....
come si suol dire...ho preso due piccioni con una fava
i poveri pasta e piselli si sono trasformati in  sorridenti frittatine ...!! 




Ingredienti per 10 frittatine circa
 1 piatto abbondante di pasta e piselli 
150 gr. di mozzarella ( facoltativo)
Per la besciamella
500 ml di latte
50 gr, di farina
50 gr. di burro
1 pizzico di pepe (facoltativo)
1 pizzico di sale
Per la pastella:
200 gr. di farina 
300 ml. di acqua
1 pizzico di sale
Pane grattugiato
olio per frittura qb



Prepara la besciamella facendo sciogliere in un pentolino
a fuoco dolce il burro, aggiungi la farina  mescolando,
cuoci per pochi minuti, aggiungi il sale e a filo il latte,
sempre mescolando fino a che si addensi.
Unisci la pasta alla besciamella aggiungi la 
mozzarella e mescola bene , versa in una teglia 
livella bene tutto il composto e riponi in frigo per almeno 2 ore
oppure in freezer per 30 minuti.
Prepara la pastella con la farina e l'acqua.


Con uno stampino tondo o un bicchiere 
taglia le frittatine


immergile nella pastella e
passa nel pangrattato


 friggi nell'olio ben caldo
e mettile a sgocciolare su  carta assorbente


le puoi servire calde appena cotte 
ma son buonissime anche fredde.




3 commenti:

Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!