Anellini siciliani in bianco con i Piselli

Un piatto tanto semplice quanto saporito
un piatto fresco e benefico, forse non tutti sanno che 
i piselli sono uno dei legumi più nutrienti che la natura ci offre
ricchi di vitamina A C e K, minerali e antiossidanti, contengono fibre solubili e insolubili 
acido folico e fitosteroli .....che contribuiscono a contrastare il colesterolo , e pochissime calorie; 
quindi amici miei non avete scusanti per provare questo piatto...!




Ingredienti per 2 porzioni abbondanti
160 gr. di Anellini siciliani
500 gr. di piselli freschi
50 gr. di pancetta o spek
1 cipollina bianca fresca
olio evo qb
sale qb
Preparazione
In una casseruola fai rosolare la pancetta con un filo d'olio
aggiungi la cipolla tagliata sottile, appena sarà imbiondita
unisci i piselli sgranati e lavati e il sale , aggiungi 500 ml d'acqua 
e porta a bollore. A bollore raggiunto versa la pasta e cuoci 
mescolando di tanto in tanto fino a cottura della pasta , all'occorrenza
se dovesse addensarsi troppo aggiungi ancora un pò d'acqua. 


2 commenti:

Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!