Le ricette per ogni evento... - Ideato da Antonietta Ronghi -

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Polpette di Tacchino al limone


Eccomi qui amici...
Con la bella stagione calda prediligo le pietanze fresche e leggere 
 ...e dunque per la cena di questa sera ho pensato a  
queste delicatissime polpettine al limone ...
che dite vi va di scoprire come le ho preparate ? 

Ingredienti
300 gr. di  carne di tacchino macinata
1 limone
50 gr. di mollica di pane 
50 gr. di provola secca o qualsiasi altro formaggio
1 tuorlo
sale qb
5-6 foglie di prezzemolo
farina qb
50 ml di vino bianco



In una ciotola mescolate la carne 
con il sale la mollica di pane bagnata e strizzata
il formaggio tagliato a dadini
il prezzemolo tritato la scorza del limone grattata
e il tuorlo 


formate le palline roteandole tra i palmi delle mani 
e passatele nella farina




Scaldate una padella con un filo d'olio e
fatevi rosolare le polpettine
rigiratele spesso per dorarle da tutti i lati
versate il vino e cuocete a fiamma bassa per 15"


Spolverate di pepe e sale, irrorate con il succo di limone
cuocete ancora per 5" e servite con la salsina che si formerà sul fondo







1 commento:

  1. Segno questa versione preparo spesso le polpette di carne bianca, e cambiare sapore ogni tanto non guasta, grazie mille

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Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!

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