Le ricette per ogni evento... - Ideato da Antonietta Ronghi -

Cerca nel blog

Muffins salati con Asparagi

Eccomi qui cari buongustai...
con un nuovo Muffin Salato
 gustoso delicato e morbissimo...
questa volta ho provato con un ingrediente delizioso come 
l'Asparago Piacentino....che trovo eccezionale... !
non per nulla è un prodotto Made in Italy.... 
è tenero, verde brillante e dal sapore delicato,
inoltre è ricco di proprietà benefiche come vitamine A B e C , acido folico 
 sali minerali  e antiossidanti
Ottimo dunque...mangiamone in quantità !!




Ingredienti per 12 cupcake
12 asparagi 
100 gr. di Capicollo o Spek
180 gr di farina 00
50 gr. di olio di mais
75 gr. di yogurt
25 gr. di latte
1 uovo
20 gr. di parmigiano grattugiato
6 gr. di zucchero
3 gr. di sale
8 gr. di lievito in polvere





Preparazione
Lavate bene gli asparagi sotto l'acqua corrente, 
 tagliate la parte chiara e legnosa e pelateli 
partendo da 3- 4 cm. dalla punta.
Mettete a bollore l'acqua in una casseruola alta e stretta 
legate gli asparagi con un filo per cottura,
e immergeteli in verticale nella casseruola lasciando 
 fuoriuscire le punte. 
Cuocete per 10 " poi scolateli e fate freddare.



In una ciotola setacciate la farina con il lievito,
unite il sale lo zucchero,

In un'altra ciotola mescolate con la frusta,
 il latte con lo yogurt, l'uovo e l'olio,
unite la farina e mescolate bene 


Unite all'impasto il formaggio, il capicollo e gli asparagi tagliati 
a pezzetti, versate negli stampini e infornate a 180° 
cuocete per 30"










2 commenti:

  1. io voto per l'abbonamento allo speck! buoni e belli questi deliziosi muffin

    RispondiElimina
  2. Mi piace il tuo voto e mi associo...grazie Simo..!!

    RispondiElimina

Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!

Se ti piace la mia cucina, lascia il tuo segno....con un clic...!!

Visualizzazioni totali