Iscriviti alla newsletter e riceverai notifiche sui nuovi post

Crostata di riso con asparagi

Il riso.... !!
 di quanto è buono il riso lo sappiamo tutti...
è un alimento versatile leggero e nutriente.
Essendo una pastaiola convinta a volte però avverto il bisogno di 
consumare un bel piatto di riso...a discapito del mio maritino 
che non lo adora molto, quindi trovo degli escamotage
per presentarlo in tavola...!!
Che pensate ci son riuscita con questo piatto..?



Ingredienti per uno stampo da 22 cm
1 rotolo di pasta sfoglia
200 gr. di riso 
2 uova
 200 gr. di asparagi 
50 gr. di parmigiano grattugiato
sale qb


Cuoci gli asparagi a vapore o nell'acqua in una 
casseruola alta e stretta.
Metti a bollore l'acqua per cuocere il riso 
Sbatti le uova con il sale e il formaggio ,unisci il prosciutto cotto a dadini,
e il riso cotto e sgocciolato.
stendi la sfoglia nello stampo 
versa il ripieno e gli asparagi.


Inforna a 180° per 20 "

puoi servire sia caldo che freddo.





4 commenti:

  1. Ci sei riuscita eccome. Guarda che bella tortina che hai realizzato. Molto gustosa :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  2. bellissima questa ricetta, certamente tuo marito avrà apprezzato il riso in quel gustoso modo.
    una domanda: il riso bisogna cuocerlo fino in fondo, e se poi si cuoce ancora di più in forno? tutta ignoranza la mia....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ebbene sì a mio marito è piaciuto e la ripeterò di sicuro, per quanto riguarda la cottura basta scolare il riso molto al dente, grazie per averlo notato mi fa piacere condividere pensieri e idee, ciao un abbraccio..!!

      Elimina

Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!