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Torta Velluto rosso ovvero la Red Velvet

Buon 2016.....!
Innanzitutto sinceri auguri a tutti.!! 
E tanti auguri a me....tanti auguri a me...per il mio compleanno !!!
eh sì il 1° gennaio è stato il mio compleanno...
e quest'anno ho voluto festeggiare con una Red velvet...!!
La Red Velvet ovvero la Velluto Rosso è una torta americana
il nome deriva appunto dal colore della torta che in origine è dato
dalla reazione chimica del cacao in polvere con il latte acido, ora più facilmente 
si usa il colorante alimentare rosso e come farcia della crema alla vaniglia o Chantilly
o la crema di formaggio come la preferiscono in America.

La mia versione non prevede coloranti 
il colore l'ho ottenuto dal frutto rosso di fragole e lamponi...
 guadagnando sapore  freschezza e profumo...
siete curiosi..?


Ingredienti
Per la base
225 gr. di farina per dolci
225 gr di zucchero
225 gr di burro
30 gr. di amido di mais
4 uova
12 gr di lievito per dolci
100 gr. di purea di fragole e lamponi
la buccia di limone grattata
Per la crema bianca
125 gr,. di mascarpone
125 gr. di formaggio spalmabile
60 gr. di burro
80 gr. di zucchero a velo
200 ml di panna 
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
100 gr. di fragoline di bosco


Per ottenere la purea rossa : lava la frutta, tagliala a pezzetti 
e metti in una casseruola con un cucchiaio di zucchero e poche 
gocce di limone, porta a cottura per 3 minuti, ora frulla e fai raffreddare.
 Mescola il burro con lo zucchero a crema aggiungi la purea e poi le uova,
 una alla volta con le farine setacciate insieme al lievito.
Versa in una teglia ben imburrata e spolverata di farina
Inforna a 170° per 40"


Per la crema: mescola il burro con lo zucchero, 
aggiungi il mascarpone e il formaggio, mescola fino a che risulti 
liscia e setosa. Monta la panna e unisci un terzo alla crema di formaggi.


Dividi il pandispagna in tre dischi dello stesso spessore
puoi scegliere di bagnare la base con un liquore all'alcheermes
oppure no, in quanto il pds è già umido, però la nota alcolica non guasta. 
A te la scelta..!
 Farcisci gli strati con la crema e le fragoline 
e ricopri tutta la torta con la panna.


2 commenti:

  1. Tanti auguri a te e la torta a me :))
    Complimenti, è bellissima.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazieeeeee...ti aspetto per la tua fetta di torta....!!

      Elimina

Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!