Le ricette per ogni evento... - Ideato da Antonietta Ronghi -

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Torta di cioccolato con cascata di M&M




Una torta cioccolattissima....con una cascata di M&M..!!

Questi famosi e coloratissimi confetti sono preferiti generalmente dai bambini
ma secondo me ne vanno pazzi anche gli adulti....
in realtà come si vede dalla foto, ci sono delle parti sulla torta,
 non completamente coperte dai confetti ... in effetti ne avevo comprato a sufficienza...
ma non avevo considerato gli assaggi mentre la decoravo....sigh!!



Comunque la torta ha avuto gran successo nonostante le mie perplessità,

onestamente una torta del genere la vedrei ad una festa di bambini o per lo più adolescenti
in realtà qui il più piccolo della festa era appunto il festeggiato...
 che ha soffiato la sua 26 ° candelina ... sapete la torta l'hanno mangiata tutti tutti....
d'altronde a chi non piace il cioccolato?


Per questa torta ho preparato una Mud Cake
 una crema al caffè (qui la ricetta )
e una ganasce di cioccolato

Occorrente per la base
250 gr di farina 00
300 gr. di zucchero
200 gr. di burro 
250 ml. di latte
250 gr. di cioccolato fondente
2 uova 
9 gr. di lievito
Per la farcia
250 gr. di crema al caffè
150 gr. di panna da montare
Per la ganasce di cioccolata
200 ml di panna
200 gr. di cioccolato fondente

Per la decorazione
1 stecco di bambù
300 gr. di biscotti cannoli
400 gr. di confetti M&M

Per il pandispagna
Metti il latte il burro lo zucchero e il cioccolato 
in una casseruola e fai sciogliere tutto a fuoco medio.
Trasferisci il composto di cioccolato in una boule,
fai intiepidire e aggiungi le uova e la farina con il lievito.
Mescola bene poi versa nella teglia imburrata e spolverata di farina,
inforna a 170° per 45" circa verifica con uno stecchino.
Per la crema al caffè 
Monta la panna e unisci alla crema 
Per la ganasce
Porta a bollore la panna , togli dal fuoco e unisci il cioccolato
a scaglie, mescola fino a sciogliere .
riponi in frigo e quando sarà ben freddo monta il tutto con un frullino.



Comporre la torta
Dividi il pds in 3 dischi 
farcisci con la crema al caffè e ricopri tutto con la ganasce
sulla superfice e sul bordo
allinea i biscotti intorno e infila lo stecco sulla torta 
inclinandolo appena ricopri con la ganasce e uno ad uno 
attacca i confetti iniziando dalla base.
Buon divertimento!!








6 commenti:

  1. Avevo intravisto ieri dei cupcakes con questa colata di M&M's e trovo nel tuo blog una torta intera....mi fionda sebbene non sia un'adolescente da mooolto tempo, ormai!

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    1. si si fiondati pure....io non me ne sono affatto vergognata....!!

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  2. e allora mi fiondo anch'io. Che spettacolo questa torta e auguri al festeggiato :)
    Un bacio

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    1. grazie cara, fiondati pure c'è ne per tutti...!

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  3. Mamma mia che arcobaleno di dolcezza! :D Bravissima amica mia.. chi non vorrebbe essere festeggiato con tutta questa allegria e creatività? Sei sempre straordinaria! <3 Tvb! p.s. auguri al festeggiatooo

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    1. grazie tesoro..è vero i colori sono una festa..!!

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Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!

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