Papaccelle con salsicce e patate

Buon inizio settimana carissimi...
come avete trascorso la Domenica ?
La mia è stata tutta casa e cucina.....
qualche giorno fa mi sono recata in campagna
per una piacevole trasferta 
in quanto ho avuto occasione di fare un po' di acquisti ortofrutticoli.
 La mia mania da buona formichina di casa mi 
porta sempre a tanta fatica quanto tanta soddisfazione 
ma a volte anche a qualche sbuffo da parte dei miei cari...
per tutto il daffare condiviso che comporta.....ehehehe...!.
per cui tra vasetti barattolini vari, olio spezie e quant'altro
ho prodotto una buona provvista per l'inverno in fatto di melanzane
peperoni di diversa fattura zucchine e non tralasciando una enorme e bellissima zucca...!
Comunque non ho disdegnato qualche foto per cui vi aggiornerò 
nei prossimi giorni con apposite ricette.
Per oggi dunque vi propongo questi squisiti peperoni
dalle mie parti chiamati " E' papaccell " 
il ripieno l'ho preparato espressamente per il gusto e piacere
 di marito e figliuoli...come ringraziamento al loro aiuto nell'affettare le verdure
Sapete cosa ne penso....? sono da rifare subito al più presto...
sono eccezionalmente saporiti....!
abbiamo avuto poco tempo per deliziarci in quanto sono letteralmente 
spariti dal piatto....slurp...slurp...!!
Dunque per questa ricetta occorrono pochissimi ingredienti:




4 peperoni tondi sodi e maturi
4 bocconcini di salsiccia di suino
2 patate
basilico qb
olio qb
sale  qb


innanzitutto 
pela le patate tagliale a cubetti e mettile in una bacinella con acqua fredda
lava bene i peperoni
con un coltellino elimina il torsolo tutti i semini e filamenti interni



scalda una padella con un filo d'olio evo
e fai rosolare le salsicce private della
pellicina esterna e spezzettate con la forchetta



sgocciola le patate dall'acqua asciugale con un canovaccio pulito
e versale in una padella con l'olio ben caldo 
cuoci rigirandole per farle dorare da tutti i lati.



mescola patate e salsicce e basilico
riempi i peperoni
sistema i peperoni nella stessa padella che hai rosolato le salsicce
aggiungi un altro filo d'olio un goccio d'acqua
e un pizzico di sale
copri con un coperchio oppure (come ho fatto io)
con un foglio di carta forno ben avvolta 
e cuoci a fiamma bassa per 30" circa.


per accompagnare il piatto ho preparato 
delle focaccine di farro
fatte con acqua  farina e sale
cotte in padella. 


1 commento:

Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!