Le ricette per ogni evento... - Ideato da Antonietta Ronghi -

Cerca nel blog

Spaghetti aglio olio e peperoncino con profumo di limone

Quanto son buoni gli spaghetti di sicuro non 
sto qui a ripeterlo, di certo è che li mangerei tutti i giorni...
il piatto che vi propongo è di estrema semplicità...
ma ci sono dei piccoli passaggi da non trascurare che 
fanno la differenza....!
Ecco come ho proceduto per questa appetitosa pietanza ...!!






Ingredienti per 4 piatti
350 g. di spaghetti di grano duro
1 spicchio d'aglio
mezzo peperoncino calabrese
1 limone, succo e scorza grattata
1 ciuffo abbondante di prezzemolo
2 cucchiai di pecorino 
olio evo qb
sale qb



Procedimento

Metti a bollore l'acqua salata per lessare 
la pasta, intanto in una padella scalda l'olio e
fai rosolare l'aglio privato del suo germe interno e
tritato insieme al prezzemolo e al peperoncino,in questo 
procedimento fai attenzione che non bruci 
basteranno pochi secondi di cottura.
Aggiungi il succo del limone all'acqua,
 al momento del bollore cala gli spaghetti
cuocili fino a 2 minuti prima della fine della cottura
scola gli spaghetti, conservando l'acqua di cottura,
e versali nella padella con l'olio e l'aglio,
aggiungi la scorza grattata del limone 
e il pecorino, fai saltare gli spaghetti,
nel caso risultasse troppo asciutto aggiungi un poco
d'acqua di cottura 
si dovrà vedere una leggera cremina 
che avvolge gli spaghetti.
Buon Appetito !


1 commento:

  1. il profumo di limone da un gusto decisamente interessante al classico aglio e olio

    RispondiElimina

Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!

Se ti piace la mia cucina, lascia il tuo segno....con un clic...!!

Visualizzazioni totali