SEBEZIA UNA REALTA' TRA PROFESSIONE GUSTO E CULTURA A NAPOLI

Eccomi  per un breve ritorno dalle vacanze 
per annunciarvi di un bellissimo nuovo progetto 
nato e creato a Napoli

" SEBEZIA "
GUSTO & CULTURA



 SEBEZIA è il nuovissimo centro polifunzionale di Napoli
dedicato alla formazione e alla conoscenza dell'enogastronomia,
dell'alta cucina e pasticceria 
il polo si estende su oltre 3000 Mq 
sorto su un luogo storico e panoramico
dove si narra che vi scorresse l'antico fiume Sebeto di cui 
se ne ricavano cenni storici addirittura nell'Eneide...
( da qui il nome "Sebezia" )




Il centro è circondato dal verde Bosco Reale di Capodimonte dove 
si può visitare la storica Reggia Reale oggi adibita a 
Museo nazionale e scuola delle più importanti e famose ceramiche,
a pochi passi la Basilica dell'Incoronata Madre del Buon Consiglio dove 
tra l'altro si accede all'ingresso per le catacombe di San Gennaro.


Il centro SEBEZIA 
sarà inaugurato a breve 2014 e sarà subito operativo con il primo corso 
base di 1° livello di pasticceria;


(sopra uno scorcio di laboratorio in fase di arredo )

 La scuola e laboratorio di pasticceria è diretta dal pluripremiato maestro Gennaro Volpe
attuale vicepresidente della FIP Federazione italiana Pasticcieri, 
il quale organizza corsi professionali e amatoriali,
 tenuti da esperti docenti di fama nazionale ed internazionale
-per info sui vari corsi  www.grupposebezia.it  -


Sebezia offre inoltre 
- Caffetteria e Lounge bar Volpe -
- Il Campus Artis per aspiranti cuochi, pastry chef e sommelier -
- Hotel Redondo per soggiorni turistici e ospitalità -
- Coquina Real per ristorazione ed eventi -






Uno scorcio degli alloggi per i corsisti ,
da notare la presenza delle meravigliose ceramiche partenopee...
e le vedute panoramiche dalle finestre delle camere




Qui si sono svolte negli ultimi giorni di luglio 
con la collaborazione della Fip e alla presenza del maestro Gennaro Volpe
le selezioni per il casting del nuovo programma " I dolci di Antonella"
della Endemol in onda dall'8 settembre prossimo e condotto da Antonella Clerici...
Aspetterò dunque con trepidazione di vedere chi accederà 
alla trasmissione e vedere gareggiare giovani pasticcieri tra dolcini e torte varie...


 Ringrazio calorosamente Maison Milady per l'invito 
 senza la quale non avrei potuto ammirare in anteprima 
questa  meravigliosa struttura ...!!



3 commenti:

  1. Che bello, sei andata? Sono molto contenta, io mi sono limitata a condividere l'articolo della FIP rimirando solo le fotografie.
    Un bacio a te e a Milady :)

    RispondiElimina
  2. Ciao Dany , si ci sono andata volentieri grazie a Milady e al maestro Volpe con il suo invito, inoltre ho avuto l'occasione di conoscerli di persona e di rivedere un' altra amica blogger..!!

    RispondiElimina
  3. Si, è stato bellissimo rivederti anche per me Tonia :D
    Baci,

    Rosa

    RispondiElimina

Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!