Il buon pesce fresco è ideale come alimento
in questo periodo, con il caldo afoso quasi
ti passa la voglia di mangiare e sicuramente si prediligono
piatti leggeri...ma comunque saporiti e gustosi...!
La Spigola è un pesce dalle carni delicate e magre se
parliamo però di pesce pescato in mare,
diversamente se di allevamento risulta più ricco di grassi
ma comunque buono.
Spesso lo cucino al cartoccio semplicemente con aglio prezzemolo
e limone ,a volte con patate e zucchine ( vedi qui )
oppure è buonissimo anche cotto al vapore e
condito solamente con olio e sale.
La preparazione di oggi è davvero semplice e veloce
ho preferito i pomodorini perchè in questo periodo sono davvero eccezionali..!
Ingredienti
3 spigole fresche di mare
250 g. di pomodorini
erbette fresche ( io dalle mie piantine )
origano timo prezzemolo
1 spicchio d'aglio
50 ml di vino bianco secco
olio extra vergine qb
sale qb
Preparazione
Lavare e pulire bene i pesci
tritare l'aglio e le erbette
Lavare asciugare e tagliare i pomodorini
Mettere tutti gli ingredienti
in una teglia
Inforna a 180°C per 20"
il pomodoro da una bella nota di sapore al pesce
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