Eccomi per un breve ritorno dalle vacanze
per annunciarvi di un bellissimo nuovo progetto
nato e creato a Napoli
" SEBEZIA "
GUSTO & CULTURA
SEBEZIA è il nuovissimo centro polifunzionale di Napoli
dedicato alla formazione e alla conoscenza dell'enogastronomia,
dell'alta cucina e pasticceria
il polo si estende su oltre 3000 Mq
sorto su un luogo storico e panoramico
dove si narra che vi scorresse l'antico fiume Sebeto di cui
se ne ricavano cenni storici addirittura nell'Eneide...
( da qui il nome "Sebezia" )
Il centro è circondato dal verde Bosco Reale di Capodimonte dove
si può visitare la storica Reggia Reale oggi adibita a
Museo nazionale e scuola delle più importanti e famose ceramiche,
a pochi passi la Basilica dell'Incoronata Madre del Buon Consiglio dove
tra l'altro si accede all'ingresso per le catacombe di San Gennaro.
Il centro SEBEZIA
sarà inaugurato a breve 2014 e sarà subito operativo con il primo corso
base di 1° livello di pasticceria;
(sopra uno scorcio di laboratorio in fase di arredo )
La scuola e laboratorio di pasticceria è diretta dal pluripremiato maestro Gennaro Volpe
attuale vicepresidente della FIP Federazione italiana Pasticcieri,
il quale organizza corsi professionali e amatoriali,
tenuti da esperti docenti di fama nazionale ed internazionale
-per info sui vari corsi www.grupposebezia.it -
Sebezia offre inoltre
- Caffetteria e Lounge bar Volpe -
- Il Campus Artis per aspiranti cuochi, pastry chef e sommelier -
- Hotel Redondo per soggiorni turistici e ospitalità -
- Coquina Real per ristorazione ed eventi -
Uno scorcio degli alloggi per i corsisti ,
da notare la presenza delle meravigliose ceramiche partenopee...
e le vedute panoramiche dalle finestre delle camere
Qui si sono svolte negli ultimi giorni di luglio
con la collaborazione della Fip e alla presenza del maestro Gennaro Volpe
le selezioni per il casting del nuovo programma " I dolci di Antonella"
della Endemol in onda dall'8 settembre prossimo e condotto da Antonella Clerici...
Aspetterò dunque con trepidazione di vedere chi accederà
alla trasmissione e vedere gareggiare giovani pasticcieri tra dolcini e torte varie...
Ringrazio calorosamente Maison Milady per l'invito
senza la quale non avrei potuto ammirare in anteprima
questa meravigliosa struttura ...!!
Che bello, sei andata? Sono molto contenta, io mi sono limitata a condividere l'articolo della FIP rimirando solo le fotografie.
RispondiEliminaUn bacio a te e a Milady :)
Ciao Dany , si ci sono andata volentieri grazie a Milady e al maestro Volpe con il suo invito, inoltre ho avuto l'occasione di conoscerli di persona e di rivedere un' altra amica blogger..!!
RispondiEliminaSi, è stato bellissimo rivederti anche per me Tonia :D
RispondiEliminaBaci,
Rosa