Questa è una torta semplice semplice....
si prepara velocemente e senza l'uso del forno,
è quindi l'ideale quando fa caldo.....
gustosamente delicata al cocco e
profumatissima di menta fresca....!
In questa occasione ho usato uno stampo tondo,
ma va bene anche uno stampo da plum cake...
o qualsiasi altra forma.
Ingredienti
1 confezione di biscotti savoiardi
500 ml di latte
140 g. di zucchero semolato
30 g. di farina di cocco
3 tuorli
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
250 g. di mascarpone
50 ml di sciroppo di menta ( oppure se piace di liquore )
10-12 foglioline di menta
150 ml d'acqua
200 g. di panna fresca
100 g. di gocce di cioccolato
Preparazione
Metti a scaldare il latte con il cocco,
intanto sbatti i tuorli con lo zucchero a spuma
aggiungi la vaniglia e unisci il latte a filo
continuando a mescolare
rimetti sul fuoco fino a che si addensi.
Monta leggermente il mascarpone con
un cucchiaio di zucchero e delicatamente
aggiungi alla crema
Diluisci lo sciroppo di menta,oppure il liquore alla menta con l'acqua
ed inizia a comporre la torta , stendi uno strato di crema
sul fondo dello stampo, poi uno ad uno bagna i biscotti
nello sciroppo e fai uno strato di biscotti, continua con la crema
biscotti e gocce di cioccolato finisci con l'ultimo strato di crema .
Decora con la panna montata e foglioline di menta
passate nel nell'albume leggermente sbattuto e
spolverizzate di zucchero.
una vera goduria,complimenti!!!
RispondiEliminaTroppo buona e anche bella :)
RispondiEliminaUn bacio