Lo spinacio è una pianta originaria dell'Asia sudoccidentale
ed è arrivato in Europa intorno al 1000,
di questa pianta si ha l'errata convinzione che
contenga un elevato quantitativo di ferro, forse
questa credenza è nata nel periodo del
cartone animato di Braccio di Ferro...
ricordo la mia mamma qualora li preparava ,
era sovente dirmi ....."mangiali tutti..!!così diventi forte come braccio di ferro...!!
ssssssssssshhhhhhhh......non lo dite a nessuno....ma io non ci ho mai creduto.....
dopo tutti gli spinaci che ingoiavo...rimanevo sempre piccola e leggera......
INGREDIENTI
per 6 tortini
1 kg. di spinaci freschi
150 g. di provolone dolce
2 cucchiai di pecorino grattato
2 uova
125 ml di panna per cucina
Pangrattato qb
PREPARAZIONE
In una capiente padella scaldate una noce di burro
e versate gli spinaci lavati e sgocciolati.
Fateli saltare a fiamma viva regolandoli con un poco di sale.
In una ciotola sbattete i tuorli con la panna ,
aggiungete i formaggi e gli spinaci
a parte montate gli albumi con un pizzico di sale,
e uniteli al composto delicatamente
mescolando dal basso verso l'alto.
Imburrate gli stampi e spolverizzate con il pangrattato
riempite fino a 2 cm dal bordo e infornate
a forno caldo a 180° per 15-20"
Buonissimi questi tortini :)
RispondiEliminaIdeali come antipasto, ma anche in un buffet.
Un bacio
sì e poi sono veloci da preparare..!! un bacio anche a te..!!
EliminaBelli e buoni!!! Da piccola non funzionavano e adesso??? Ah ah ah!! un bacione
RispondiEliminahaha cara Marina ora funzionano solo per il giro vita...hahaha...!!
EliminaCiao Tonia come stai? Mi piacciono i tuoi tortini e anche io a mio figlio faccio mangiare gli spinaci parlando gli di Braccio di ferro. Ciao e buon 25 aprile.
RispondiEliminaPastaenonsolo.blogspot.it
Giovanna carissima grazie mille, cerco di stare bene nonostante la tristezza nel cuore....:(
EliminaMi fa piacere saper che il mito di braccio di ferro resiste al tempo...è un ottimo rimedio per invogliare i bimbi a mangiare le verdure. Ciao un bacione
bellissimi ..questi tortini..vado subito a prepararli.
RispondiEliminaUna buona ricetta per farli mangiare ai bambini.
Ciao Tonia e piacere di conoscerti.
Incoronata