Graffe e Bombette

Periodo di fritti....!!
mmmhhhh....!!



ingredienti
300 g. di manitoba
200 g. di farina 00
250 g. di patate lessate
80 g. di burro
2 uova
50 g. di zucchero
20 g. di lievito fresco
40 ml di latte
vaniglia


Setaccia le farine nella planetaria aggiungi lo zucchero
la vaniglia e le patate passate allo schiacciapatate
sciogli il lievito nel latte e unisci a filo, con il robot a
 bassa velocità unisci anche le uova poche per volta 
e infine il burro ammorbidito sempre poco per volta

  
Appena l'impasto ha incorporato tutto il burro 
copri con pellicola e
metti a lievitare fino al raddoppio del volume
circa 2 ore 
Spolvera la spianatoia di farina e rovescia l'impasto
piega per 2 volte e stendi una sfoglia di 1 -1/2 cm
con un bicchiere taglia i dischetti e sistemali su un telo 
o su carta forno. Friggi in olio d'oliva ben caldo lascia
sgocciolare su carta assorbente ,passale nello zucchero.


Per le bombette al cioccolato
metti su un disco di pasta un pezzetto di cioccolato chiudi
con un altro disco
sigilla bene i bordi e friggi .
 Oppure sistema sulla teglia velata di burro
e inforna a 190°C per 15"

2 commenti:

  1. Ciao che belli! Voglio prepararli anche io! Un abbraccio e a presto
    Paola

    RispondiElimina
  2. ciao Paola, fai bene ..sono buonissime. però ti avverto una tira l'altra...!!hahaha

    RispondiElimina

Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!