Auguri all'amore....
auguri a chi è innamorato..!
auguri alle mamme...
auguri ai papà...
auguri ai figli,
auguri a chi ama ...
auguri a chi non ama...
auguri a tutti...perchè l'amore è per tutti...!!
Buon San Valentino....!!
Questi biscotti li dedico all'amore...!!
Premetto che per il giorno di San Valentino
avrei voluto preparare uno dei miei classici dessert...
per cui chiedo scusa ai miei amori...
ma l'altro giorno andando al supermercato
come al solito mi sono fatta prendere dalla shopping mania
bene pensate voi bello comprare un bel
vestitino oppure un bel paio di scarpe magari con quel tacco alto alto... !ehehe
sarebbe pure normale...
ma che devo fare ....uffa....quando vedo piatti bicchieri stoviglie luccicanti....
per non parlare poi di stampi formine e occorrenti vari....sono letteralmente persa...
vado in brodo di giuggiole...hahaha...perdonatemi....
ma mi viene una tremenda voglia di comprare tutto....
allora giusto per non avere sensi di colpa verso il portafogli,
sono tornata a casa con un solo piccolo acquisto ,
hehehe ..mi mancava...!!
lo stampino con relativo timbro fornito di lettere e numeri....
per fare i famosi biscotti...! Dunque ora mancava la ricetta...
ho fatto un giro di ricerche in rete
mi sono informata sugli ingredienti dei biscotti alla fine
l'ho presa da cookarund perchè gli ingredienti più simili all'originale
ad essere sincera, non ne sono del tutto soddisfatta il sapore non è male
ma la consistenza non è friabile, forse ho sbagliato io qualche passaggio non so...
credo che li rifarò prima possibile con qualche variante....
poi vi farò sapere....!!
Ingredienti
250 g. di farina 00
40 g. di zucchero
40 g. di olio di mais
100 g. di latte
1/2 cucchiaino di glucosio
1/2 cucchiaino di ammoniaca per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
Ho mescolato alla farina tutte le polveri lo zucchero e il sale,
poi il latte poco a poco e l'olio.
Fatto un panetto l'ho lasciato riposare in frigo avvolto nella pellicola
Ho steso la pasta in una sfoglia sottile e
con lo stampino tagliato i biscotti
messi nella teglia li ho fatti riposare in frigo
per 15" in questo modo la cottura
non pregiudicherà la forma.
Infornati poi a 180°C per 15"
il tempo di cottura dipende dallo spessore dei biscotti
per cui occhio al forno..!
La mia nota golosa mi ha portato a
farcire questi biscotti con una ganasce al cioccolato
ma potete ovviamente dare sfogo alle farce che preferite...!!
più sperimenti e più diventi brava!!! sono proprio belli questi biscotti, hai fatto benissimo a comprare lo stampo! Anch'io quando vado in giro preferisco acquistare queste cose piuttosto che abbigliamento e scarpe! sarò malata??? ah ah ah!!! un bacione bella tonia!!!
RispondiEliminaahahaha..mal comune mezzo gaudio...! ciao Mery
RispondiEliminati rubo la ricetta!
RispondiEliminaok..ma se lo dici non è rubare..ahaha fai pure ne sono felice...!!
EliminaMi piacciono questi biscotti e mi piace tanto anche la farcitura :)
RispondiEliminaBuon inizio di settimana
ciao Dany anche a te buona settimana..!!
Eliminama quanto sono belli!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagrazie Silvia, un abbraccio anche a te..!!
Eliminabrava,mi rileggo con più calma la ricetta,buona serata
RispondiEliminaCiao Paola..nel caso dovessi farli mi farebbe piacere conoscere il tuo parere...e magari qualche consiglio, lo accetto volentieri...ciao cara un abbraccio..!
EliminaMi fido del tuo giudizio, e secondo me ci voleva il burro, per dare la friabilità (ma io sono di parte: non sono amante dell'olio nella frolla). Però sono venuti carinissimi. Non parliamo di impulsi irrefrenabili davanti ai reparti di casalinghi e accessori per la cucina, per favore.. ogni volta torno a casa con tante di quelle "caccavelle" ... :D :D :D Un abbraccio
RispondiEliminasì carini sono carini ma come ho detto li avrei preferiti diversamente
Eliminahai ragione sul burro lo prediligo anch'io senza dubbio e questa sarà una delle mie prossime varianti sulla ricetta. Mi fa piacere sapere che sono in buona compagnia nello shopmania caccavelle..ahahah ciao cara..!!