CHEESECAKE CLASSIC LEMON

Eccomi con la quarta Re-cake, 
 per me è un appuntamento mensile divertente...
mi piace troppo... questo gruppo di amiche blogger ...!!
hanno avuto un'idea bellissima , per chi volesse vedere di cosa si tratta 
questo è il link :  https://www.facebook.com/photo.php?fbid=212340382285950&set=gm.222366781279157&type=1&theater
Allora ora veniamo alla torta !
 E' una Cheesecake al limone con base di biscotti con copertura di meringa italiana
e decorazioni di fiori in pasta di zucchero





Ingredienti
Per la base 
200 g. di biscotti farciti al cacao
100 g. di zucchero
50 g. di burro
1 uovo
Per il ripieno
165 g. di formaggio spalmabile
250 g. di ricotta
150 g. di zucchero
25 g. di amido di mais
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
succo di mezzo limone
scorza di 1 limone
2 uova
Per la meringa italiana
125 g. di zucchero
60 g. di albumi
50 ml. di acqua
1 cucchiaino di succo di limone
un pizzico di sale
Preparazione


Metti i biscotti spezzettati nel mixer
fai sbriciolare e aggiungi 
 il burro ammorbidito lo zucchero e l'uovo
fai andare a bassa velocità fino a quando si forma una palla.


Sposta l'impasto nella teglia imburrata 
con il dorso del cucchiaio bagnato stendi uniformemente 
alla base e ai bordi , poi metti in frigo.



Metti nel mixer il formaggio la ricotta e lo zucchero
a bassa velocità fai formare una crema
aggiungi le uova una per volta unite all'amido di mais
aggiungi anche il succo di limone  la scorza e la vaniglia

Prendi la teglia dal frigo e versa il ripieno
sulla base di biscotti
adagia la teglia in una teglia più grande
e aggiungi acqua per metà dell'altezza della teglia grande.
Inforna a 190 °C per 30"
Intanto prepara la meringa
monta l'albume a neve con un pizzico di sale
metti  un pentolino sul fuoco con l'acqua e lo zucchero
deve arrivare alla temperatura di 121°C
per chi non possiede il termometro 
quando arriva il bollore aspetta 4-5 minuti 
all'incirca è il tempo giusto...
versa a filo lo sciroppo nell'albume continuando a montare
fino a quando si raffredda
Prendi la torta dal forno e con la saccapoche 
oppure un cucchiaio decora con la meringa,
inforna di nuovo a 160°C per 30"  



Con questa ricetta partecipo al contest




12 commenti:

  1. eh l'avevo vista su fb! Ma da vicino vicino è proprio una meraviglia!! Bellissima Tonia sei stata bravissima! Io non ho ancora deciso se la farò... mi spaventa un po'!!! Bacioni

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    1. Grazie Mery, questa torta è buonissima provaci anche tu , ci vuole più tempo a scrivere che a farla...e poi per distruggerla pochissimo credimi...!! hahahaa...!! bacio bacio..!!

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  2. Bravissima!!!!!! .....con i biscotti farciti!!!!!!!!! Mmmmmmm buonaaaaa!!!! ^_^

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    1. Grazie Roberta il mio motto è se proprio dobbiamo ingolosirci è meglio farlo alla grande...no? ciao grazie per essere passata..!!

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  3. mai fatta con la base di biscotti farciti!!
    brava e grazie di aver partecipato!!


    ciao

    elisa

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  4. Ma quanto è bella! E la fetta è davvero invitante :)

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  5. è davvero buona ! a breve.la rifaccio..!!..

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  6. Ciao Tonia,ma e'una delizia sia per gli occhi che per il palato...complimenti!!!

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Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!