PETTOLE DI CECI

Questa ricetta nasce da una mia 
improvvisa esigenza,
a me piace sempre il motto aggiungi un posto a tavola
ma quando ti capita che sia solo un ora prima
di cena a saperlo e che di posti 
ne siano quattro  in più...
allora potrebbe verificarsi un pochino di panico....
Oddio e ora cosa metto in tavola..?..
ecco che allora si deve mettere in moto 
il cervello e anche in fretta se non vuoi sfigurare....
per mia fortuna ho il mio amico fedele robot da cucina 
e cerco di tenere sempre la dispensa 
ben fornita.....!! 

INGREDIENTI
250 g. FARINA 00 MOLINO CHIAVAZZA
250 g. DI FARINA DI CECI MOLINO CHIAVAZZA
250 ml. di acqua 
2 cucchiai di strutto
1/2 cucchiaino di sale
Olio extra vergine D'OLIVA BORGES

Mettere la farina nella planetaria
aggiungere lo strutto e il sale
versare l'acqua e impastare 
fino a che sia tutto incorporato. 
Coprire l'impasto con un telo e 
lasciarlo riposare 15 "
Rovesciare il panetto sulla spianatoia
lavorare  ancora qualche minuto con le mani. 
Stendere con il matterello una sfoglia di
mezzo cm. circa di spessore e 
con un piattino ritagliare dei dischi.

Scaldare una padella con un goccio d'olio 
e cuocere le pettole  rigirandole .
Accompagnarle con qualsiasi companatico 
come salumi formaggi o verdure a piacere










11 commenti:

  1. ma che belle che sono...pii farcite una vera golosità mia cara!
    bacione grande

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  2. Ma sono veramente stuzzicanti, mi posso invitare pure io qualche volta? Ciao.

    pastaenonsolo.blogspot.lt

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    1. accomodati pure.. a casa mia ci sono infinite sedie...hahaaha

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  3. Che buone e si possono farcire come si vuole. Bella idea.Baci

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    1. sì sono gustose con qualsiasi cosa...!! ciao Veronica

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  4. Mai assaggiate e.. pure a forma di cuoricinooo! :D Come resistereee? Un abbraccio immenso e pieno d'affetto! :D

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  5. Un'idea nuova...mai assaggiate..chissà che buone!

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  6. Anche a me le improvvisate mettono sempre un certo panico, anche se poi mi piacciono! Le pettole le faceva una signora pugliese che conosco bene e me le ricordo davvero buone:) chissà che meraviglia con la farina di ceci:)
    A presto:*

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Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!