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Treccia agrumi e cioccolato extralarge

In questo periodo vedo trecce ovunque....
trecce di tessuto , trecce di lana..trecce di capelli....
trecce di pane ma soprattutto....
trecce dolci...di tutti i gusti....ciò è dovuto anche 
alla voglia di Re-Cake 
ve ne ho già parlato un anno fa quando è iniziato
Ora c' è la nuova Re-Cake2.0  (Qui)
A dire la verità questo dolce l'ho preparato 
un pò di giorni fa ma solo ora ho trovato il tempo
di postarlo dunque è il classico dolce ideale per la 
colazione ma anche per uno spuntino goloso...non è da meno..!
L'accostamento arancia e cioccolato è stata un'idea dell'ultimo minuto
infatti al momento della farcitura ho avuto l'indecisione...
" come la faccio...? cioccolato o confettura..? 
uso questa bella tavoletta di nero cioccolato..
oppure questa bellissima e profumata confettura arancione
preparata con i bellissimi mandarini di mia cugina..? 

hehe....risolto il dilemma....!

Ingredienti
500 g. di farina 00
125 g. di yogurt
125 g. di latte
50 g. di zucchero
50 ml di olio di semi di mais 
85 g. di LM oppure 20 g. di lievito di birra

150 g. di confettura di mandarino
100 g. di cioccolato fondente
qualche cucchiaio di crema spalmabile di nocciole
nocciole tritate



Preparazione
Sciogli il lievito nel latte con lo yogurt
unisci lo zucchero e qualche cucchiaio dal totale della farina 
quanto basta per ottenere una pastella
copri con la pellicola e metti a lievitare .
Quando la pastella sarà raddoppiata
unisci l'olio e il resto della farina con il sale.
lavora bene fino ad ottenere un panetto liscio
copri con un telo e fai lievitare fino al raddoppio



Riprendi la pasta ben lievitata
dividila in due
stendi due sfoglie di circa 30 x 40 cm
su una stendi la confettura 
sull'altra il cioccolato tritato al coltello
la crema di nocciole e le nocciole tritate
Arrotola ognuno dal lato più lungo 
con un coltello ben affilato fai un taglio in verticale 



unisci poi i due rotoli in cima 
e intreccia portando le parti esterne 
verso l'interno


Appoggia su carta forno 
e lascia lievitare per mezz'ora
Spennella con l'uovo
inforna a 180° per 40" circa 





Con questo post partecipo al Giveaway di Dolcizie"








7 commenti:

  1. Per una sana e goduriosa colazione :)
    Buona settimana.

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  2. wow!Golosamente intrecciata con un ripieno da urlo!

    RispondiElimina
  3. cioccolato e agrumi connubio perfetto! Grazie per aver partecipato e la tua treccia è davvero perfetta, ti assicuro che a me così bene non è mai venuta, un abbraccio SILVIA

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  4. Ciao, che treccia invitante..... Grazie per aver partecipato anche al mio Giveaway

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  5. Ciao, arrivo da te grazie al giveaway Dolcizie al quale anch'io partecipo. Complimenti per il tuo blog, mi sono unita ai tuoi lettori e mi piacerebbe tanto che tu facessi altrettanto. A presto...Claudia!
    http://lacucinadistagione.blogspot.it/

    RispondiElimina
  6. Ciao, arrivo da te grazie al giveaway Dolcizie al quale anch'io partecipo. Complimenti per il tuo blog, mi sono unita ai tuoi lettori e mi piacerebbe tanto che tu facessi altrettanto. A presto...Claudia!
    http://lacucinadistagione.blogspot.it/

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Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!