Nella mia cucina non è solito vedere
degli avanzi di dolci....
però il mio grande difetto, se così si può dire...
è che non riesco a ridurre le cose al minimo indispensabile
e poi credo che lavorare in una volta invece che due per un impasto ...
si guadagni tempo e denaro,
allora talvolta mi ritrovo a congelare
paste frolle e quant'altro..!!
Ieri ho tirato fuori dal frigo un piccolo pandispagna
e un panetto di pasta frolla,
l'idea di questi dolcetti
mi è venuta pensando ad un regalo per gli amici
..ma passiamo subito
alla ricetta...!!
INGREDIENTI
per 20 dolcetti
1 piccolo pandispagna al cacao
500 g. di pasta frolla
100 g. di nocciole tritate
30 ml. di latte
20 ml. di sciroppo di amarene
20 amarene sciroppate
1 tuorlo d'uovo
10 formine per crostatine
10 pirottini per cupcake
Sbriciolare il pandispagna nella ciotola del mixer
aggiungere il latte, e lo sciroppo di amarene
frullare fino a rendere una pasta cremosa
stendere metà della pasta frolla in una sfoglia
e tagliare 20 dischetti per le formine
imburrare le formine e stendere la pastafrolla
mettere in ognuna la crema ottenuta dal pds e
coprire con l'altro dischetto di pastafrolla
dopo aver praticato un foro con un
piccolo bicchiere.
mettere in ogni foro una amarena
spennellare con l'uovo e infornare a 180° per 15/20"
Stendere la pasta frolla in una sfoglia
tagliare la pasta frolla in 5 strisce larghe 5 cm. ognuna
stendere nel mezzo la crema e piegarle a metà nel senso della lunghezza
con il coltello praticare dei tagli laterali alla striscia
poi arrotolare stringendo sulla parte non tagliata
e metterli nei pirottini
aggiungere un amarena al centro delle rosette e infornare come sopra.
bravissima due belle idee!!!un saluto...
RispondiEliminaSe questi li fai 'con avanzi' voglio immaginare cosa fai normalmente!! Bellissimi cara!! :D
RispondiEliminagrazie Ely, ormai mi conosci... e sai che non butto via nulla..!! il cibo è amore..!!
EliminaBeautiful photos as always.
RispondiEliminagrazie cquek...!!
RispondiEliminaottimo il riciclo in cucina e questi dolcetti sono fenomenali!
RispondiEliminabacioni cara
Brava, bisogna sempre riciclare in cucina:D e bisognerebbe sempre avere qualcosa da offrire agli amici! (A parte che poi te li ritrovi in casa sempre ma questa è un'altra storia:p)
RispondiEliminaUn bacione cara:*
ma guarda che brava!
RispondiEliminaMa che bella idea Tonia!!!
RispondiEliminaSono carinissimi!!!
Un bacione e buona domenica
Carmen
hanno un aspetto delizioso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminasono delle belle idea mi piace l'idea di comgelare e poi utilizzare
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