Buon Pomeriggio .....!!
Eccomi finalmente al mio relax...
ho finito in questo momento di sfornare biscotti...
dopo aver preparato l'impasto per la pizza di stasera...
attaccato le etichette alle confetture...e messo in ordine e pulito la cucina
ora posso dedicarmi un pò al mio diario di bordo.... blog...?
sempre che non ci sia un improvviso intoppo...
come per esempio la piccola peste Oscar il mio gattino...
che appena sveglio ......con un rumoroso PrrrrR....PrrrrR...!!
vede le mie gambe come una sorta di tronco su cui
arrampicarsi e
pretende tutte le attenzioni.....!!
il problema è che con quel musetto dispettoso....
riesce sempre ad averla vinta... !!
Allora approfitto subito per iniziare con questa ricetta
La Confettura di albicocche è una delle mie preferite
oltre ad avere un sapore delizioso, è utile anche in diversi dolci ,
come gelatina e collante..infatti la uso spesso per le mie torte in pasta di zucchero,
infatti non è un caso che tra tutte le marmellate e conserve che ho preparato
in questa stagione ...è la prima che ho voluto presentare...
Sulla preparazione delle conserve ormai ne sappiamo
abbastanza un pò tutti , e quindi non mi dilungo tanto ,
vi mostro però i passaggi che ho utilizzato per ottenere
una buona confettura che si possa mantenere per
i prossimi mesi invernali.
Per 2 vasetti da 250 g.
occorrono 1 Kg di albicocche
300 g. di zucchero
il succo di mezzo limone
io ho aggiunto 1 pizzico di cannella
Per prima cosa è necessario procurarsi delle belle albicocche mature
che non siano trattate con diserbanti, che siano di un bel colore dorato
e prive di macchie.
Le laviamo e le asciughiamo delicatamente con un canovaccio
le tagliamo a pezzetti e le mettiamo in una casseruola
con lo zucchero e il succo di limone, mescoliamo bene e
la lasciamo marinare per almeno 3 ore.
Intanto sterilizziamo i vasetti con i loro tappi, tolti ovviamente,
li mettiamo in una pentola capiente
piena d'acqua e con uno strofinaccio sul fondo
li facciamo bollire per 15"
poi li lasciamo sgocciolare su uno strofinaccio pulito.
Prendiamo la casseruola con le albicocche e
la mettiamo sul fuoco , da quando salirà il bollore la lasciamo
cuocere per 30" mescolando ogni tanto ed
eliminando la schiuma che si potrebbe formare in superfice.
Se vogliamo ottenere una confettura di albicocche liscia e vellutata
basterà mixare le albicocche per pochi minuti prima della cottura.
Versiamo la confettura ancora calda nei vasetti
avvitiamo bene i tappi e capovolgiamo
per 5 -6 minuti.
e questa è la crostata che ho preparato con questa marmellata
Tonia ed il mio assaggio dovè?!!!!complimenti sei bravissima!!
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