Le ricette per ogni evento... - Ideato da Antonietta Ronghi -

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BROCCOLETTI CON BUCATINI

Di varietà di broccoli non ce ne sono tantissime
questo tipo sono di un colore verde molto intenso e 
hanno foglioline strette e lunghe 
sono tenerissimi appena colti,
a Napoli si chiamano e "vrucculill' 
e si consumano molto spesso con la pasta
questa è la mia versione....!!
INGREDIENTI
500 g. di  " Vrucculill'
400 g. di Bucatini Verrigni
1 fetta di Bacon
1 spicchio d'aglio
50g. di parmigiano con la crosta
olio extra vergine Borges
PROCEDIMENTO
Lavate bene i broccoli in acqua corrente
mettete  a bollore una pentola con l'acqua salata, e
versate i broccoli cuoceteli fino a che siano teneri,
poi scolateli e lasciateli sgocciolare.
In una padella capiente versare un filo d'olio e far imbiondire l'aglio
eliminate l'aglio e far rosolare il bacon tagliato a filetti con 
la scorza del parmigiano tagliato a cubetti,
aggiungete poi la verdura, salate poco ,mescolate .
Lessate  i bucatini  dopo averli prima spezzettati
in acqua bollente salata,
scolatela al dente e versatela nella padella con la verdura,
mantecatela e aggiungete abbondante parmigiano grattugiato.




3 commenti:

  1. Una pasta davvero saporita e sana! Bravissima, Tonia! Un bacione e buona serata!

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  2. Con i bucatini non li ho mai provati, io di solito ci faccio le piu classiche orecchiette!
    proverò!
    alla prossima mia cara e buona serata!

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  3. non vedevo l'ora che tornava la stagione di questi broccoletti,sono buonissini sia con la pasta che come accompagnamento ai secondi,torte salate echi più ne ha ne metta
    davvero versatili e molto saporiti

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