Le ricette per ogni evento... - Ideato da Antonietta Ronghi -

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PASTA E PATATE AL FORNO



INGREDIENTI
Per 4 persone
4 tegamini di coccio
350 g. di Mezzi rigatoni Verrigni
2 patate grandi
100 g. di pancetta
1 scalogno
4 pomodori S.marzano
1 ciuffetto di sedano
150 g. di mozzarella
2 cucchiai di parmigiano 

PREPARAZIONE
lavate  pelate le patate e 
tagliatele a cubetti.
Spellate i pomodori e  tagliateli a cubetti.
In una pentola scaldate un filo d'olio,
fate soffriggere la pancetta con lo scalogno tritato, e il sedano  
aggiungete le patate,mescolate per non fare attaccare,
versate quindi i pomodori, aggiungete un bicchiere d'acqua ,
salate , e fate cuocere per 20".
Intanto lessate la pasta ,e tagliate la mozzarella .
Scolate la pasta e versatela nelle patate , mescolate
e riempite i tegamini, cospargete con la mozzarella e il formaggio .
Infornate a 200°  per 6/7 " circa
fino a doratura. 






7 commenti:

  1. La mangiavo da piccola, pasta e patate.. ed è un ricordo bellissimo che ho cara Tonia.. Grazie di avermela fatta ricordare con questa ricettina splendida!! :)

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    1. Ciao Ely, è vero è un piatto molto adatto per i bambini...ma graditissimo dagli adulti..un bacio..!!

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  2. Io adoro questo piatto!!!!!!!!
    Bravissima!

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  3. non mai assaggiato questo piatto!
    prendo nota e lo provo!
    alla prossima cara e buona serata!

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  4. Io la pasta patate non l'ho mai fatta al forno, ma tu per e sei una garanzia anche perchè l'aspetto è ottimo. Ciao.

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    1. grazie Giovanna,sei sempre carinissima..un bacio..!!

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  5. mai mangiata versione al forno...però mi sconfinfera!

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Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!

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