Le ricette per ogni evento... - Ideato da Antonietta Ronghi -

Cerca nel blog

TIRAMISU'

Un classico dolce che non passa mai di moda
fresco e veloce
che piace proprio a tutti...!!
poichè ho qualche riserva nel consumare le uova crude 
questa è la ricetta con la mia variante

INGREDIENTI
400 g. di biscotti savoiardi
200 ml di caffè lungo amaro per la bagna
300 g. di crema pasticcera
250 g. di mascarpone
cacao in polvere
mandorle tritate
PROCEDIMENTO
Montate il mascarpone con la frusta,
unitelo delicatamente alla crema pasticcera.
prendete uno stampo da 30 x 20 cm
con una spatola stendete un velo di crema sul fondo e
sul bordo, sistemate poi i biscotti allineandoli,
bagnateli di caffè aiutandovi con un pennellino
 versate la crema stendendola su tutti i biscotti e continuate
con altri 2 strati, riservandovi qualche cucchiaiata di crema
per decorare.
Coprite con la pellicola e mettete in frigo per almeno 3 ore.
Rovesciate il dolce sul vassoio da portata,
 con la crema avanzata livellate il dolce
rivestite i bordi intorno con le mandorle, e 
spolverizzate con abbondante cacao in polvere. 






6 commenti:

  1. Buona questa tua variante e poi al tiramisù è difficile rinunciare.Ciao.

    RispondiElimina
  2. con il tiramisù si va sempre sul sicuro! per cuocere le uova tranquillamente, ma lasciarle "crude", potresti prepare uno sciroppo con acqua e zucchero ed aggiungerlo alla temperatura di circa 80° sempre sbattendo i tuorli con lo zucchero (per la temperatura a memoria non ricordo, dovrei guardare sui miei appunti...)! bacino, sere

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Serena, accetto volentieri il tuo consiglio...provero' con il prossimo tiramisu...!ricambio il bacino

      Elimina
  3. Anch'io non amo le uova crude! Goloso questo tiramisù :)

    RispondiElimina
  4. interessante l'idea di usare la crema pasticcera, deve essere proprio buono così il tiramisù!

    complimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
    da pochissimo ne ho uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!

    a presto,
    Michela

    RispondiElimina

Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!

Se ti piace la mia cucina, lascia il tuo segno....con un clic...!!

Visualizzazioni totali