Le ricette per ogni evento... - Ideato da Antonietta Ronghi -

Cerca nel blog

RAVIOLI DOLCI


Ingredienti
400 g. di farina 00
50 g. di zucchero semolato
50 g. di burro
3 uova intere
la scorza di 1 limone
Per il ripieno
250 g. di ricotta
100 g. di frutta candita
100 g. di gocce di cioccolato
2 cucchiai di zucchero

Preparazione
Setaccia la farina sulla spianatoia, fai un incavo nel centro e aggiungi
lo zucchero il burro e le uova
Lavora il tutto fino ad ottenere un impasto liscio,
avvolgilo in un telo o pellicola e fai riposare per mezz'ora in frigo. 
In una ciotola setaccia la ricotta con un colino
mescola con lo zucchero, unisci i canditi  le gocce di cioccolato e tieni in frigo.
Stendi la sfoglia spessa 3-4 mml taglia i dischetti con un coppapasta 
( puoi usare anche una tazzina) 
Adagia sul dischetto un cucchiaino di ricotta e sigilla piegando a metà.
Friggi i ravioli in olio ben caldo
sgocciola su carta assorbente e spolvera con zucchero a velo



1 commento:

  1. Cara Tonia ciao e benvenuta :-D mi fa piacerissimo che partecipi al contest! Ascolta l'unica cosa dovresti postarmi questa bellissima ricetta qui: http://blog.giallozafferano.it/peccatodigola/picnikiamo-il-mio-contest-le-ricette/ ti ringrazio e buona domenica :-*

    RispondiElimina

Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!

Se ti piace la mia cucina, lascia il tuo segno....con un clic...!!

Visualizzazioni totali