Sarà che tra qualche mese andremo in vacanza, sarà che questo inverno è stato il più piovoso e lungo che io ricorda....
sarà stanchezza della routine...
ma è da un pò che mi ritorna in mente la vacanza dell'estate scorsa...
le vacanze son tutte belle a mio parere al di là del divertimento del relax o dell'interesse culturale, è un momento ambito da tutta la famiglia, è la libertà in tutti i sensi, ti muovi ti sposti ti relaxi e mangi ...mangi mangi....!
Il più delle volte trovi sapori che ti sorprendono e poi ti restano lì nella mente....come è successo con i cookies di Bens' un noto store di Londra
mi dicevo che avrà mai così di diverso.... è un biscotto comunque !
mi ero dunque appuntata una nota sulle tappe da fare a Londra, e meno male !
La mia visita in quel di Ben's è stata più che soddisfacente,
vi erano una miriade di gusti , davvero l'imbarazzo della scelta!
già dal ritorno a casa ho provato a rifare i cookies e qui trovate i primi ,
comunque ho sfornato a più non posso fino ad ora , ecco ora mi sento in dovere di postare la ricetta , spero di far cosa gradita agli amanti del biscotto.
Dopo i favolosi cookies bianchi con mirtilli
non potevo astenermi dal biscotto al cioccolato nero fondente.
anzi vi mostro due versioni di biscotto al cioccolato
il primo è composto da cacao con cuore di cioccolato al latte e
gocce di cioccolato bianco
il secondo, sempre al cacao e gocce di cioccolato bianco ma con un mix di frutta secca
in realtà avevo in dispensa un sacchettino che avevo comprato al Lidl
la settimana scorsa , quale modo migliore di consumarlo se non coi biscotti...!!
Dunque vediamo cosa occorre :
150 gr. di burro
125 gr di zucchero Muscovado
100 gr. di zucchero semolato
250 gr. di farina 00
50 gr. di cacao in polvere
1 uovo intero e 1 tuorlo
1/2 cucchiaino di bicarbonato
100 gr. di cioccolato al latte
Mix di frutta secca
Preparazione :
metti nella ciotola della planetaria il burro e gli zuccheri
fai mescolare e unisci le uova e poi la farina setacciata precedentemente
con il cacao in polvere e il bicarbonato
fai attenzione a non prolungare troppo la lavorazione dell'impasto
appena le farine sono incorporate aggiungi le gocce di cioccolato bianco
dividi l'impasto in due ciotole e aggiungi il mix ad una di esse.
Ora per lavorare al meglio con le mani ti consiglio di coprire le ciotole con pellicola
e di riporle in frigo per 15-20 minuti
Spezzetta il cioccolato al latte ,
prendi l'impasto senza il mix
e inizia a formare i biscotti.
con le mani fai una sorta di polpetta fai un incavo nel centro e
mettici un pezzo di cioccolato chiudi bene a pallina e sistemale sulla teglia
ricoperta di carta forno oppure leggermente imburrata
Fai lo stesso con l'altra metà di impasto con il mix di frutta secca, senza il pezzetto di cioccolato
Fai lo stesso con l'altra metà di impasto con il mix di frutta secca, senza il pezzetto di cioccolato
Inforna a 180° per 20" circa il tempo della cottura è
relativo in quanto alle dimensioni del biscotto
Dopo i 20" Prova a toccare leggermente la superfice del biscotto,
è cotto se la crosta non si appiattisce con la leggera pressione del dito.
Sfornali subito e lascia raffreddare su una gratella.
Quando sento parlare di biscotti arrivo subito :)
RispondiEliminaFantastici, bei cioccolatosi, viene voglia di allungare la mano!
Buon fine settimana