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Cheese cake con Grano e Gelsi

Consumando velocemente i gelsi prima che deperiscano....!!




Ingredienti
200 gr. di formaggio spalmabile
100 gr. di zucchero
2 uova
la scorza grattata di mezzo limone 
100 gr. di biscotti secchi
45 gr. di burro
40 gr. di zucchero
100 gr. di grano cotto
Per la farcia di gelsi
200 gr. di gelsi
50 gr. di zucchero
6 g. di gelatina in polvere
1 cucchiaio di succo di limone



 Preparazione
Metti nel mixer i biscotti con i 40 gr di zucchero
dopo che li avrai tritati aggiungi il burro ammorbidito



 a minima velocità mescola fino a che si compone 
l' impasto 


versa nella teglia foderata di carta forno 
compatta e livella con il cucchiaio oppure 
con il fondo di un bicchiere,  
fai riposare in frigo



in una ciotola mescola il formaggio con lo zucchero e le uova
aggiungi la scorza grattata del limone 

e il grano cotto 
sgranato con una forchetta 


Versa tutto nella teglia con il biscotto e 
inforna a 170° per 30"
Lava i gelsi, trasferiscili in un pentolino con lo 
zucchero e il limone metti sul fuoco e fai cuocere 10 "
frulla con un mixer ad immersione o se preferisci puoi 
lasciare i frutti a pezzetti 
togli dal fuoco e aggiungi la gelatina 
mescola bene.
Versa la gelè di gelsi sul dolce intiepidito
metti a raffreddare in frigo per almeno 2 ore 
prima di servire




5 commenti:

  1. Buona questa versione...I gelsi? Yum Yum. ...adddorooo

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  2. wow superba! da noi (ovviamente) i gelsi non ci sono e le more le trovi abbondantemente ma di rovo (come quelli che davanti a casa mia) ma il sapore (conoscendo i frutti del gelso) ehhhh non è la stessa cosa per niente...sigh.. mi tocca solo guardare e poter sognare di assaggiare la tua deliziosa cheese cake!

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    1. Vero.. i gelsi hanno un sapore delicatissimo e unico, mi spiace tu non abbia occasione di assaggiarli...! dovresti fare una capatina dalle mie parti...ciao un bacio!

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  3. Trovo molto indovinata questa tua versione di cheese cake, il primo uso del grano che trovo un ottima idea e poi uso del gelso un sapore che mi ricorda l'infanzia, napoli e isola di capri

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    1. Il grano non solo per pastiera è un'idea vincente, sto sperimentando anche per il salato..!

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Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!