Non solo il venerdi, anche il martedì è mia consuetudine cucinare piatti "d'a mare" !
il mio amore per il mare in tutti i sensi...mi porta di continuo ad
assaporarne l'essenza ...
amo il suo profumo, tutte le sfaccettature delle sue morbide onde
il rumore dell'infrangersi sulla riva ....lo stridio dei Gabbiani...
lo guarderei all'infinito ...!
M' affaccio alla finestra, e vedo il mare:
vanno le stelle, tremolano l'onde.
Vedo stelle passare, onde passare:
un guizzo chiama, un palpito risponde.
Ecco sospira l'acqua, alita il vento:
sul mare è apparso un bel ponte d'argento.
Ponte gettato sui laghi sereni,
per chi dunque sei fatto e dove meni?
(Giovanni Pascoli)
e dal mare al piatto...!
ecco cosa occorre per 2 porzioni .
180 g. di Paccheri al vino rosso di Gragnano
500 g. di frutti di mare misti ( Lupini Vongole Telline)
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo abbondante di prezzemolo
1 peperoncino piccante
100 g. di pomodori
qb olio evo
qb sale
Metti a bollore l'acqua con il sale per cuocere la pasta
intanto metti i frutti fatti spurgare lavati e sgocciolati in una casseruola
con uno spicchio d'aglio e un gambo di prezzemolo, metti il coperchio e
fai cuocere fino a che si siano tutti aperti, fai intiepidire,
separa i molluschi dalle conchiglie conservandone qualcuna intatta per guarnire,
e filtra l'acqua vegetativa.
In una padella fai soffriggere l'aglio tritato
e il peperoncino, unisci i pomodori spezzettati
e fai andare a fuoco vivace per 3-4 minuti,
aggiungi i frutti di mare con un pò della loro acqua ( circa 50 ml )
Cuoci la pasta molto al dente raccoglila con un colino e versa
nella padella, termina la cottura aggiungendo se serve un poco d'acqua dei molluschi.,
Prima di impiattare spolvera con abbondante prezzemolo fresco tritato e un goccio di olio a crudo.
interessante questo abbinamento dei paccheri già aromatizzati al vino con il pesce, da provare!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSilvia sono davvero gustosi ! ciao un bacio
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