Ciao cari eccomi di nuovo con la mia pasta lievita
una pasta che definirei camaleontica,
Questa volta ho optato per il salato aggiungendo
una nota di sapidità per cui ho ottenuto
un pane delicato morbido e saporito....!!
da provare..!!
In realtà l'idea delle rose non è nuova...ma
in questo mese nel gruppo Re-Cake2000
c'è stata un'esplosione di Challah ho visto
delle preparazioni stupende mi ero ripromessa di
partecipare ma poi non ho fatto in tempo...
vabbè ci proverò con la prossima...!
intanto ditemi cosa ne pensate di questa...!!
Ingredienti
500 gr di farina 00
125 gr di yogurt
175 ml. d'acqua
25 gr di zucchero
10 gr di sale
40 gr di grana grattugiata
90 gr. di lievito madre oppure 20 gr di lievito di birra
50 gr di olio di semi
150 gr di spek affettato
Sciogli il lievito nell'acqua con lo zucchero
unisci lo yogurt e quanto basta di farina
per ottenere una pastella.
Copri con la pellicola e metti a lievitare
Quando la pastella sarà raddoppiata
unisci l'olio e il resto della farina con il sale e il formaggio
lavora bene fino ad ottenere un panetto elastico.
copri con un telo e fai lievitare fino al raddoppio
A lievitazione avvenuta stendi una sfoglia alta circa 4-5 mm
con uno stampino tondo o un bicchiere
ricava dei dischetti,
sovrapponi 4 dischetti allineandoli con fettine di spek
arrotola i dischetti e con un coltello ben affilato
dividi in due ottenendo due rose
adagia le rose nella teglia unta
e lascia lievitare per 30" ancora.
Sbatti leggermente il tuorlo e
spennella sulla superfice
Inforna a 180° per 30-35"
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Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!