E' un dolce ?
E' una torta ?
E' un tiramisù ?
Non so...!
Di sicuro posso dirvi che è buonissimo...!
ed è stato divorato in un battibaleno..! e poi......
Sapete per la storia del riciclo e del buon uso in cucina ...non si butta via nulla etc etc...
Pasqua è passata già da un mese più o meno...e in dispensa avevo ancora una colomba da
smaltire...ebbene colomba + fragole + crema = Colombisù
Ingredienti
Una colomba da 700 g. circa
400 g. di fragole
50 ml di liquore Alchermes
Per la crema :
3 tuorli
120 g. di zucchero semolato
30 g. di amido di mais
La buccia grattata di 1 limone
250 g. di mascarpone
Prepara la crema sbattendo i tuorli con lo zucchero, quando
avrai ottenuto una crema chiara aggiungi la farina poi il
latte caldo e il limone, sposta sulla fiamma e porta a bollore mescolando per
evitare grumi. Fai freddare la crema e unisci il mascarpone leggermente montato.
Elimina dalla colomba la glassa con lo zucchero e le mandorle, io con tanta pazienza ho eliminato anche i canditi che non amo molto. Taglia a fette la colomba e procedi come per un tiramisù.
Stendi un velo di crema in uno stampo, adagia le fette di colomba, inumidisci con il liquore ,
versa una abbondante cucchiaiata di crema, disponi le fragole lavate asciugate e tagliate, poi ancora fette crema e fragole. Copri con pellicola e metti in frigo per almeno 3 ore oppure in freezer.
Togli il dolce dallo stampo capovolgendolo sul vassoio da portata
per facilitare il compito puoi riscaldare leggermente il fondo dello stampo
per qualche secondo su una fonte di calore.
Per la decorazione puoi semplicemente ricoprire con la crema o panna
oppure con pasta di zucchero, come più ti piace..!
Colombisù? Ahahahahahah mi piace anche il nome e non solo il dolce :)
RispondiEliminaUn bacio
i like that for my birthday
RispondiEliminaSo happy birthday..!!
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