Colombisù ovvero Dolce di fragole e colomba

E' un dolce ?
E' una torta ?
E' un tiramisù ?
Non so...!
Di sicuro posso dirvi che è buonissimo...!
ed è stato divorato in un battibaleno..! e poi......
Sapete per la storia del riciclo e del buon uso in cucina ...non si butta via nulla etc etc...
 Pasqua è passata già da un mese più o meno...e in dispensa avevo ancora una colomba da 
smaltire...ebbene colomba + fragole + crema = Colombisù 






Ingredienti
Una colomba da 700 g. circa
400 g. di fragole
50 ml di liquore Alchermes
Per la crema :
3 tuorli
120 g. di zucchero semolato
30 g. di amido di mais 
La buccia grattata di 1 limone
250 g. di mascarpone





Prepara la crema sbattendo i tuorli con lo zucchero, quando 
avrai ottenuto una crema chiara aggiungi la farina poi il 
latte caldo e il limone, sposta sulla fiamma e porta a bollore mescolando per 
evitare grumi. Fai freddare la crema e unisci il mascarpone leggermente montato.
Elimina dalla colomba la glassa con lo zucchero e le mandorle, io con tanta pazienza ho eliminato anche i canditi che non amo molto. Taglia a fette la colomba e procedi come per un tiramisù.
Stendi un velo di crema in uno stampo, adagia le fette di colomba, inumidisci con il liquore ,
versa una abbondante cucchiaiata di crema, disponi le fragole lavate asciugate e tagliate, poi ancora fette crema e fragole. Copri con pellicola e metti in frigo per almeno 3 ore oppure in freezer.
Togli il dolce dallo stampo capovolgendolo sul vassoio da portata 
per facilitare il compito puoi riscaldare leggermente il fondo dello stampo 
per qualche secondo su una fonte di calore.
Per la decorazione puoi semplicemente ricoprire con la crema o panna 
oppure con pasta di zucchero, come più ti piace..!

3 commenti:

Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!