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Il Carnevale è servito a Napoli con Pulcinella da Zi Teresa



" Il Carnevale è servito ! "






Mercoledì 11 Febbraio, sono stata ospite del famoso ristorante "ZI TERESA" 
ove fascino  cultura e tradizione partenopea 
fanno da cornice al romantico mondo di altri tempi del Borgo Marinaro. 





Il luogo mi ha accolto secondo le  migliori aspettative,
 offrendo una bella serata con tanti  piatti a tema del carnevale ricchi di sapore mediterraneo, accompagnati da alcuni prodotti della eccellenza campana.


L'evento è stato organizzato con grande maestria da Luigi Savino


e presentato con simpatia e professionalità da Angela Merolla 
con l'intervento di Tommaso Esposito




 Tra gli ospiti l'attore "CARMINE COPPOLA - L'ultimo Pulcinella"
che è  l'ultimo discendente  di una famiglia napoletana
 che porta avanti la storica maschera offrendo uno spettacolo suggestivo.
infatti è stato alquanto emozionante assistere alla sua verve 
anche nel duetto con la titolare del Ristorante
la Chef Carmela Abbate

la quale ha allestito una ricca tavolata di primi piatti e fritti di antica tradizione carnevalesca
la mitica lasagna


i maccheroni fatti a mano
con le polpette al sugo 


Le carni , tracchie cotiche e polpette al ragù cotte nel "tiano "


le mitiche salsicce e friarielli
e Fiordilatte e treccione di provola



i fritti 



Il pane cilentano di Giovanna Voria dell'Agriturismo Corbella 
Cicerale - SA



Con i maestri pizzaioli e friggitori
Vincenzo Esposito, Gianfranco Iervolino, Guglielmo Vuolo ,Gabriele Carotenuto
Enzo e Cristiano Piccirillo, Gennaro Cervone
 non è mancata la degustazione
di  pizza come la Pizza Lasagna  con le polpettine


La pizza con i Cicoli ricotta e pepe


Tra i primi tradizionali si sono eccelsi 
la lasagna rivisitata di Maurizio De Riggi
 le candele spezzate di Gennaro Esposito
le tomachelle di Mirko Balzano 



I vini e le birre artigianali campane con Ottouve di Salvatore Martusciello, 
il " Fiano bianco di Avellino" di Antonio Caggiano , Sorrentino, Villa Matilde,
Cantina del Vesuvio, San Salvatore1988, Matroberardino, Santacosta, Serro Croce,Karma,
presentati e fatti gustare dai sommelier Gabriele Massa, Tommaso Luongo,
Alberto Giannattasio Gabriele Pollio




La degustazione di cioccolato con
il frutto della Passione di Giulia Capece - Battipaglia -Sa




" Gioielli Golosi" di  Claudia Deb , nota Cake Designer
ha allestito una splendida esposizione di gioielli e mascherine 
di pastafrolla e zucchero



I dolci Gluten Free di Cristina Basso


Le Chiacchiere al carbone vegetale,
al Fiano di Avellino e alla farina di castagne di Montella IGP
del Maestro dolciario Vignola Raffaele-Solofra -Av 



Il Maestro dolciario Salvatore Gabbiano di Pompei-Sa
ha presentato la Torta Pagliaccio un migliaccio rivisitato 
con uvetta e tagliolini di pastafrolla 



Il Maestro dolciario Sabatino Sirica di S. Giorgio a Cremano- NA



Il Maestro Dolciario Alfonso Pepe di Angri-Sa
tra le sue prelibatezze il "Babà in barattolo "



La serata è stata magnificamente allietata con musica e canto 
 da Enzo Sirletti e Floriana 



Per vedere altre foto Qui



2 commenti:

  1. grazie del bel reportage ma quante cose buone

    RispondiElimina
  2. che bella festa e soprattutto quante cose buone hai potuto assaggiare! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina

Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!

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