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Torta Fabiana e Pastiere


Buon pomeriggio
cari amici e care amiche ....
questa è una torta che ho preparato durante le feste di Pasqua,
  per una persona a cui voglio tanto bene , ma haimè  non gradisce i dolci 
tradizionali come la pastiera, comunque come si suol dire ....
de gustibus non est disputandum....!
la preparazione e gli ingredienti 
sono appunto pensati esclusivamente per lei....
ed è per questo che la torta prende anche il suo nome..!!




Ingredienti per la pasta frolla
500 g. di farina + lievito
3 uova 
200 g. di burro
200 g. di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
la scorza di 1 limone grattato
Per la crema
500 ml di latte
3 tuorli
150 g. di zucchero
50 g. di fecola
succo di 1 limone
500 g. di fragole lavate e sgocciolate
confettura di fragole qb
Preparazione
Mescola il burro ammorbidito con lo zucchero a crema
aggiungi le uova, gli aromi e la farina
forma un panetto e lascia riposare in frigo per almeno mezz'ora 
Sbatti i tuorli con lo zucchero aggiungi la vaniglia e la fecola
mescola bene e unisci il succo di limone e poi il latte caldo 
riponi sul fuoco continuando a mescolare fino a che si addensi la crema
Stendi la pasta in una sfoglia e rivesti una teglia leggermente unta
versa la crema e riempi con le fragole tutt'intorno e nel centro
ricava delle strisce di pasta con il resto della sfoglia 
e disponile a gratella sulla torta
inforna a 180°C per 30"circa
dopo sfornata stendi sulla torta un velo di confettura



e questa è la famosa Pastiera Napoletana 
La ricetta la trovi qui





2 commenti:

  1. Mamma mia quante pastiere e che belle che sono, io ne ho fatta una sola già mi sembrava di aver lavorato tantissimo, diciamo che non essendo campana ci metto più tempo :)
    La torta Fabiana è tanto golosa, mi piace molto.
    Brava Tonia, un bacio grande.

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  2. Mi piace un sacco questa torta e mi attira più della pastiera classica!

    RispondiElimina

Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!