Le ricette per ogni evento... - Ideato da Antonietta Ronghi -

Cerca nel blog

Tortino di bieta saporito


Eccomi qui dopo qualche settimana....
sono stata un pò a riposo con il blog
ma non con i fornelli, quindi avrò da 
recuperare nei prossimi giorni con gli articoli..!
Dunque questo è un tortino dal gusto delicato
per la presenza delle biete, patate  prosciutto e mozzarella
chi ha avuto modo di vedere i miei post precedenti 
avrà capito che oltre a cucinare mi piace anche comporre e
decorare dare spazio alla fantasia senza limiti...! 




Ingredienti per 4 tortini
1 cespo di bieta costa
2 fette di pane Pema
200 g. di prosciutto crudo
150 g. di mozzarella
300 g. di patate lesse
2 cucchiai di pecorino grattugiato
1 uovo
1 pezzetto di burro
noce moscata 
sale
pepe
4 stampini monodose


Preparazione
Eliminare la parte di radice della bieta e 
dividere la parte bianca dalle foglie 
lavare bene sotto l'acqua corrente
Mettere a bollire dell'acqua salata 
e far cuocere la verdura immergendo prima le
coste e dopo qualche minuto le foglie,
scolarle quando le coste risultano cotte al dente.


Schiacciare le patate lesse 
unire il formaggio sale pepe 
un pizzico di noce moscata 
il burro e l'uovo 
mescolare il tutto


Ungere leggermente gli stampini
e stendere la verdura dalla base 
a fuori dal bordo, continuare con le fette di prosciutto
  e una fettina di mozzarella


riempire con il composto di patate
poi ancora mozzarella
e la fettina di pane che oltre al sapore servirà
da base e ad assorbire l'umidità in eccesso


chiudere i tortini pressando un poco con il palmo
della mano


infornare a 190°C per 15"




Nessun commento:

Posta un commento

Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!

Se ti piace la mia cucina, lascia il tuo segno....con un clic...!!

Visualizzazioni totali