Torta Mimosa per l'8 Marzo

 L'8 marzo è un giorno memorabile...
ma io personalmente non faccio grandi festeggiamenti..
..!
Vivo questa giornata in serenità e gran rispetto
per le donne meno fortunate.....
Allora nella mia piccola fortezza...  per questa ricorrenza  
ho scelto di fare questa torta in onore delle donne....
con tutto il mio cuore..!!




 Ingredienti
Per il pandispagna
400 g. di uova
300 g. di farina 00
300 g. di zucchero
70 ml di latte
50 ml di olio di semi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di zafferano
Per la crema gialla al mascarpone
3 tuorli
50 g. di amido di mais
150 g.di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1/2 l di latte
1 bustina di zafferano
250 g. di mascarpone
100 g. di panna da montare
Per la farcitura
1 mango
1 banana
8-10 lamponi
30 g. di burro
30 g. di zucchero 
Per la bagna
20 ml di liquore strega
40 ml d'acqua
40 g. di zucchero

Procedimento per il pds
Sbatti le uova con lo zucchero a spuma,
unisci il latte con lo zafferano sciolto , l'olio e l'aroma,
aggiungi la farina setacciata con il lievito,
versa nello stampo imburrato e infarinato
cuoci per 45" a 180°C

Per la crema  
metti a scaldare il latte in un pentolino
aggiungi lo zafferano, mescola per scioglierlo bene, 
monta i tuorli con lo zucchero, aggiungi l'amido e l'aroma
unisci il latte caldo metti sul fuoco e mescola fino a che si addensi la crema
versa in una ciotola fai intiepidire e unisci il mascarpone, mescolando bene con una frusta,
copri e lascia freddare,poi unisci la panna montata mescolando delicatamente. 


Sbuccia il mango e taglialo a cubetti
metti a scaldare una padella con il burro e lo zucchero di canna
unisci il mango e fai caramellare
fai sfumare con un goccio di liquore,
sbuccia la banana e tagliala a cubetti
Prepara lo sciroppo per la bagna 
mescola il liquore con l'acqua e lo zucchero. 


Per la composizione della torta 
rivesti due ciotole da zuccotto con la pellicola
taglia il pandispagna a fette spesse non più di 1 cm
fai uno strato sul fondo delle ciotole ,
inumidisci con lo sciroppo di liquore farcisci con la crema
e la frutta a cubetti





 fai un'altro strato di pds e crema
copri con la pellicola e metti nel freezer
per almeno 2 ore


 Togli le torte dalle ciotole
stendi ancora un poco di crema su una delle due
posiziona i lamponi spolverati di amido al centro
e sovrapponi le due torte



stendi il resto della crema su tutta la superfice 
e cospargi di cubetti di pandispagna





AUGURI A TUTTE LE DONNE....!!

1 commento:

  1. mmmmmhhhhh che delizia sia per la vista che per il palato.
    Auguri anche a te :)

    RispondiElimina

Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!