Le ricette per ogni evento... - Ideato da Antonietta Ronghi -

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Funghi cremini ripieni gratinati



" Oh............funghi funghetti...
 Cremini Cremetti....
ripieni...gratinati...!!
Ottimi per contorno 
Ottimi come antipasto
Ottimi  finger food
Ottimi  bouffet
Ottimi per ogni occasione.... "
ahahaha piaciuta la poesia...?





Ingredienti
500 g. di funghi cremini o porcini
1 carota 
1 cipolla
 1 ciuffo di prezzemolo
1 pezzettino di ginger
2 fettine di pane Pema
1 albume
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio extra vergine
50 ml di vino vianco secco

Preparazione
pulite bene i funghi eliminando ogni traccia di terra
staccate i gambi dalle cappelle 
tagliateli a rondelle 

In una teglia scaldate l'olio
e fatevi rosolare le verdure tritate
unite i funghi tagliati, fate saltare qualche minuto
e trasferite il composto in una ciotola evitando di raccogliere l'olio sul fondo


 Tagliate il pane a cubetti unitelo al trito
aggiungete metà del formaggio aggiustate di sale
e con l'albume mescolate il tutto.
Riempite le cappelle dei funghi a adagiateli nella 
teglia versate il vino 
spolverizzate con il resto del formaggio 
infornate a 200°C per 10- 12"




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