Fiori in " Gran Dessert "

Eccomi qui, con una delizia assolutamente nuova nel gusto...!
( almeno per me..)
Miei cari amici con la collaborazione Lazzaris
ho scoperto un gusto che non avevo ancora provato,
a dire la verità avevo notato sugli scaffali del 
Supermercato queste mostarde
ma vuoi per distrazione vuoi per mancata conoscenza non l'avevo....
 "haimè " mai acquistata
Ora sicuramente non ne farò più a meno
quando avrò da preparare qualcosa di speciale..
so cosa mi servirà !!
A proposito di speciale
questa è la prima ricetta che ho realizzato.
che dire questo dolce è stato pappato in un battibaleno...!!




 Ingredienti  
Per il pandispagna  
225 gr di farina
225 gr. di zucchero
225 gr. di burro 
4 uova
2 cucchiaini di lievito
100 gr. di cioccolato extra fondente
100 gr di panna
1 vasetto di mostarda di frutta Lazzaris



Procedimento
Mescolare il burro con lo zucchero fino ad 
ottenere un composto cremoso.
aggiungere le uova una per volta,insieme alla farina
mescolata con il lievito.
Versare il composto in una teglia imburrata di 22 cm circa di diametro
e infornare a 170° per 30".
Consiglio di preparare il pandispagna 1 giorno prima 
in modo che si possa tagliare senza problemi. 


Scaldare 50 gr di panna al microonde, unire il cioccolato 
e mescolare fino a farlo sciogliere completamente,
aggiungervi un cucchiaio di sciroppo della mostarda di frutta,
e mescolare bene.


Adagiare il pandispagna tagliato nella forma desiderata su una gratella
e versare a filo il cioccolato fuso
ricoprendo tutta la superfice.


Semimontare il resto della panna,
e versarla nel vassoio da portata a  mò di letto.
Adagiare le forme di pandispagna, e 
guarnire con i pezzi di frutta candita e
qualche goccia dello sciroppo di mostarda.


Ho usato il cioccolato extra fondente 
per esaltare il gusto dolce piccante della mostarda....

2 commenti:

Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!