Le ricette per ogni evento... - Ideato da Antonietta Ronghi -

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Pasta e fiori

Ma quanto son belli i fiori......
e soprattutto quanto son buoni....!!
Qualche giorno fa mi hanno omaggiato 
di un bel mazzolin....!!!
peccato che solo il giorno dopo ho potuto utilizzarli
infatti poverini si erano ormai chiusi...
ma  sono stati comunque ottimi...!!
li abbiamo gustati con una simpatica pasta tricolore
e con una bella focaccia ...!!
due piatti semplici e veloci...!!


Ingredienti per il primo piatto
500 g. di fiori di zucca
100 g. di pancetta affumicata
un cipollotto fresco
100 g. di fontina
350 g. di pasta tricolore 
50 ml di Vinchef

Procedimento
Innanzitutto ho lavato bene i fiori eliminando
il pistillo centrale  i peduncoli esterni e i 
filamenti dei gambi.

Ho scaldato una padella con un filo 
d'olio evo ed ho fatto rosolare la pancetta a dadini 
con il cipollotto tritato,
ho aggiunto i gambi dei fiori tagliati a pezzetti,
e  fatto cuocere per 5-6" poi ho unito i fiori, 
il sale e il pepe,
 ho sfumato con il vino, e infine ho aggiunto il formaggio.
Ho lessato la pasta al dente e l'ho 
mantecata nella padella, aggiungendo un mestolino d'acqua di cottura della pasta.

2 commenti:

  1. Adoro i fiori di zucca! SOno delicati e ottimi con qualcosa di corposo come ad esempio la pancetta o il formaggetto:)
    a presto!

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    Risposte
    1. vero hanno un ottimo sapore...e poi è come portare la primavera in tavola...!!

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