Gli gnocchi sono il piatto della Domenica si sa...!!
ci sono gnocchi bianchi fatti di semola e di patate
..gnocchi rossi con l'aggiunta di pomodoro
gnocchi verdi con l'aggiunta di spinaci ed ora anche neri ....!!
ormai mi conoscete ho sempre voglia di provare sapori diversi
e sperimentare nuove ricette...!!
Volete sapere se sono piaciuti....?? allora andate alla fine della ricetta....!!
INGREDIENTI
400 g. di patate lesse
150 g. di farina
4 g. di nero di seppia
1 pizzico di sale
500 g. di gamberetti ( anche i surgelati vanno bene )
1 carota
uno scalogno
1 gambo di sedano
2 rametti di timo
1 tazza di brodo
2 cucchiai di panna
Mettete la farina setacciata sulla spianatoia
nel centro schiacciate le patate ancora calde, unite il sale e il nero di seppia.
Lavorate l'impasto morbidamente , aggiungendo all'occorrenza altra farina,
in quanto le dosi sono indicative secondo la qualità delle patate.
Dal panetto ricavate i rotolini e
tagliate gli gnocchi ,spolverizzateli di semola e copriteli con un telo.
Scaldate una casseruola con un filo d'olio extravergine e una noce di burro
fate rosolare il trito di verdure . Unite i gamberi e il brodo salato
cuocete a fiamma alta per 5", unite la panna mescolate e
togliete dal fuoco.
Mettete a bollore una pentola d'acqua salata
e cuocete gli gnocchi, scolateli appena risalgono a galla
e versateli direttamente nel ragù di gamberi.
BUON APPETITO...!!
( p.s. ... sono finiti in un battibaleno...!!! da leccarsi i baffi...!! )
molto buoni, complimenti. Io oggi gnocchi di ricotta tu di patate, una meraviglia.
RispondiEliminabuonissimi anche con la ricotta.....!!!
Eliminabuonissimo primo molto saportito!
RispondiEliminaè un piatto molto raffinato e buono il colore purtroppo non rende merito alla sua bontà
RispondiEliminaè vero Carmine..a parte la mia frana con la fotografia....sto pensando a come rielaborare la ricetta per renderla più gradevole d'aspetto....accetto consigli molto volentieri...!! grazie
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