"I PIATTI DI UNA VOLTA "
Buona Festa dell'Amore....!!
direte voi che centra questo piatto con
la ricorrenza del 14 febbraio..?
centra perchè ricordare una persona
che mi ha voluto bene è amore a tutti gli effetti....
ricordarla ripetendo le sue abitudini
rifacendo i suoi piatti preferiti...
è amore a tutti gli effetti....!!
Questo piatto l'ho mangiato per la prima volta a casa
di mia suocera,
è una preparazione di antica tradizione contadina,
dove è peccato buttare via il cibo, tanto più il pane che è benedetto e
questo era un modo per consumare pane raffermo, e
verdure del proprio orto.
Ero indecisa a postarlo ma è di una bontà unica..e
tanto semplice per cui non mi andava di denigrarlo.....!!
Ci occorre del pane raffermo
1 kg. di friarielli o cime di rapa
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine d'oliva
Spuntate i friarielli eliminando le parti dure
e lavate bene in acqua corrente .
Scaldate una padella con l'olio fate rosolare
lo spicchio d'aglio ed eliminatelo,versate la verdura
ancora gocciolante, salate coprite con un coperchio
fate cuocere fino a che la verdura sia diventata tenera.
Spostate la verdura in un piatto
nella stessa padella fate grigliare il pane
tagliato a cubetti grossi e
irrorato con un filo d'olio .
Aggiungete la verdura mescolate
impiattate e servite caldo
un bella ricettina per riciclare il pane in avanzo...che a casa mia non manca mai!
RispondiEliminanotte cara
sì in effetti questa è una delle tante antiche ricette rivalutate in questi ultimi tempi..!!
Eliminainusuale versione del pane cotto, che bisognerebbe comunque rivalutare.
RispondiEliminauna ricetta interessnate mai pensato di unire insieme pane e cime di rapa
RispondiEliminaprova Carmine vedrai ti sorprenderà il sapore..!!
EliminaBuono il pane cotto! lo fa anche mia mamma ed è un vero comfort food! :)
RispondiEliminaRiguardo a pinterest che mi chiedevi, qui c'è un tutorial http://officinedelcibo.altervista.org/tutorial-per-pinterest/ ma è semplicissimo basta iscriversi e lasciarsi guidare dall'istinto :) se hai bisogno sai dove trovarmi!
Buona serata!
Barbara
Grazie Barbara, sei gentilissima... ora vado a vedere..un bacio..!!
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
EliminaMa che bella ricettina, semplice, sana e saporita proprio come piace a me!
RispondiEliminaGrazie della visita e del tuo gentile commento, a presto!
Carmen
grazie a te e benvenuta..!!
EliminaCara Tonia i piatti di una volta sono sempre i migliori, anche se semplici e con pochi ingredienti hanno un sapore unico!
RispondiEliminahai fatto bene a pubblicare questa ricetta.
Scusa se non sono passata prima ma sono stata poco operativa nel blog ed ho trascurato tutti i commenti.
bacioni
ciao Rumi...è un piacere risentirti , non preoccuparti capita anche a me di non riuscire a passare da tutti...quando apro il pc ho in mente di fare tante cose e poi mi perdo strada facendo... adoro leggere e così i minuti volano via in un battibaleno...!! ciao un bacio..!!
EliminaBuonissimo questo piatto di una volta!! Grazie di aver partecipato al Party!! A presto!
RispondiEliminaPamela
Hai fatto bene a postarlo perchè è un gran piatto. Ciao siamo nuove iscritte(siamo due sorelle e se ti va vieni a trovarci anche tu
RispondiEliminaa presto
Patrizia
Salve sorelle grazie mille per la visita e il commento, vengo subito a ricambiare con piacere..!!
EliminaTutta da caopiare questa ricetta, io adoro le verdure e sono sempre alla ricerca di nuove ricettine sfiziose!
RispondiEliminagrazie Lilly..che bella la tua foto...!
EliminaCom'è bello riproporre i piatti di una volta...si creano le atmosfere passate ...i sapori di una volta!Brava, bel piatto
RispondiEliminaCiao Annamaria ....l'innovazione è curiosità piacevole e accattivante ...ma vogliamo mettere i piatti già provati e riprovati dalle nostre mamme..?? ciao un bacione
EliminaCiao Anna ..benvenuta a casa mia...!! passo da te subito...!!
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