SALMONE A BELLAVISTA

Il salmone è un pesce che si sposa facilmente con piatti delle feste
io adoro prepararlo in questo modo
il suo sapore  delicato rimane morbido 
e la croccantezza della sfoglia 
da quel tocco in più che mi piace.....
eccovi passo passo la ricetta ....
INGREDIENTI
2 rotoli di pastasfoglia
400 g. di salmone fresco
1/2 spicchio d'aglio
1 fettina di zenzero fresco
(oppure la scorza di limone) 
1 ciuffo di prezzemolo
20 ml di brandy
50 ml di panna da cucina
1 uovo
1 foglio di carta forno

Per prima cosa disegnate la sagoma
del pesce sulla carta forno e ritagliatelo
adagiate la forma sulla pasta sfoglia e ritagliate
seguendo il contorno, con la restante pasta ricavate delle strisce 
larghe 1 cm. e attaccatele lungo tutto i bordi 
della sagoma dopo aver spennellato con l'uovo

Punzecchiate l'interno con i rebbi 
di una forchetta , trasferite quindi la 
sagoma con la sua carta forno sulla teglia
e infornate a 160° per 15-20"

Intanto scaldate una padella con un filo d'olio e una noce di burro
tritate lo spicchio d'aglio con il prezzemolo e
lo zenzero e fate imbiondire,
aggiungete il salmone tagliato a pezzetti 
(naturalmente dopo averlo pulito e privato delle lische )

Salate poco sfumate con il brandy.
Versate la panna mescolate e spegnete.
Tirate la sagoma dal forno 
riempite l'interno con il salmone

Srotolate l'altro rotolo di pasta e 
con un piccolo coppapasta 
( oppure un bicchierino )
ricavate tanti cerchietti che andranno a 
formare le branchie.
Adagiate quindi i dischetti sul salmone 
spennellate con l'uovo ,

infornate e continuate la cottura 
fino a doratura della superfice.
Servitelo caldo 
accompagnato con fresca insalata .




12 commenti:

  1. Ma è troppo bellino, Tonia! Veramente! Complimenti, si presenta anche in modo grazioso e simpatico! Ti voglio bene, auguroni e un abbraccio :)

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  2. This looks good. I may have to try it! Thanks

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    1. Quando lo proverai , sarei felice di conoscere il tuo parere...ciao e buon 2013...!!

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  3. sei stata proprio brava! un bacione

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  4. che simpatico questo salmone...suppongo anche buonissimo!

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  5. è un ottimo modo per presentare il salmone, tanti auguri

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  6. Ma che brava che sei Tonia!! E' semplicemente stupendo!!!
    Peccato non averlo visto prima, l'avrei sicuramente replicato!!
    Un bacione e auguroni di Buon Anno Carmen

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    1. Grazie Carmen...puoi sempre replicarlo per un altra occasione..!!

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Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!